樱花情
——献给天下所有的朋友
人有情,花也有情。
美丽的樱花虽然弱小,但他的精神却深深地打动了我。
今年的樱花开得最美,花香飘十里。邻家的小孩经常看樱花,一看就是几个小时。但是现实却是残酷的、无情的,一场突如其来的暴风雨让花与树分离,樱花最担心是樱树,因为它与樱树在一起的时候,快乐,幸福的记忆总是抹不去,但是它不珍惜。于是,它开始哭泣,向天地诉说自己的痛苦,暴风雨冷漠无情,用自己巨大的力量让樱花与樱树分离,樱花拼命挣扎着,但还是“以卵击石”,终于地上撒满了樱花,给大地点缀了一层多彩的颜色,把大地的各个角落装扮。樱花大声哭泣,大声诉说,却没人理睬,于是它痛苦而告终。
花儿啊!你应该珍惜你与樱树的美好时光,不要遗憾而告终,难道只有你有泪吗?
我有一个朋友,他叫追,我们曾经是最好的朋友,追经常在生活上帮助我,但他的学习却是一塌糊涂,为此,他经常痛苦,上了初中,追与我之间联系少了,直到前天再次找他时,他已经辍学了,于是我找到了他,问了他的原因,他说学习成了他的负担,最后希望我可以考上一个好的学校。于是我便对我的另一个朋友诉说我的痛苦,但他却置之不理。我有些后悔,后悔以前没珍惜和他在一起的时光。如果上天再给我一次机会,我会选择回到过去,重新开始。但这是不可能的,所以只能哭泣了。不知今生何时能相逢?
樱花与樱树因暴风雨而分离,我和朋友被教育不公而分开,这是我不愿意看到的结果。
樱花啊!你应该反省,为什么失去了才感到惋惜?由此可见,我应该珍惜现在的友谊。
樱花泪,满天飞!人在哪?何以见?