中国的梦我的梦议论文
人生如船,梦想是帆,在梦想的海洋里,每个人都有属于自己的梦,而我中华,更有属于我们的中国梦!
在我的认知里,就是实现国家富强,民族振兴,是一个强国之梦,亦是一个富民之梦。中国梦走的是中国道路、弘扬的是中国精神、凝聚的是中国的力量。强国,强的是中国:富民,富的是中国人民,所谓中国梦,归根到底还是为造福我中华千千万人民的梦。
本段为对中国梦的认识
既然是为造福我千千万万中华民族的梦,所以它仰仗的是我中国人民的力量,他需要的是我中国人民的奋斗,他需要的是我们紧密团结,万众一心,他需要的是我中华人民智慧和力量汇集起来,他需要的是我中华民族为实现梦想而坚韧不拔以爱国为核心的民族的精神。
实现中国梦的需要
而我中华少年就要有为梦想而敢去想、敢去试、敢去做、敢去拼得精神,为了明天,为了祖国,为了未来,为了成功的人生,我们做起来,怀着一颗赤诚的心,哪怕在追梦的途中碰钉子,摔跟头,我们也要爬起来,继续前行。梦有千千万万,实现梦想的路有千千万万,但是必定有一条路会是我们追梦成功的路,所以,少年们,为自己的梦,为中国梦,努力!努力!!