中国的梦我的梦议论文
中国梦 我的梦现在我们的生活,有着足够的物质需要。原来越多的高科技支撑着我们人类文明的进步。
文明,成了我们赖以生活的地球上的一大发展目标。我的梦,首先要从文明开始。文明,又可分为物质文明,生态文明,以及精神文明。人类已经经历了几千年的不断摸索,终于拥有了这样发达科技,可这也仅是物质文明。有了这些物质,我们就用这所谓的文明来让一颗颗大树倒下,制造着一次有一次的野蛮的战争。我们以为时髦的外壳可以阻挡住这些丑陋的外表,可是你又不知道你口中的口吐会让人觉得呕心,早就已经把你看穿,但你仍还裹着那狼狈的外表壳。很可笑的以为你和很文明。哈哈~可笑。这难道就是我们所追求的物质文明吗?接下来人类又会怎么利用他们的物质文明呢?那些生态问题在就愈发严重。大量的能量资源废物早就在物质文明的指引下,变得越来越不可收拾。我们利用自然给我的大量能源,而因此不肯罢手。我们坐在空调室里,照在电灯下,电脑旁,有没有那么一瞬间,那些脆弱不堪的植物会引起你的一点点怜爱呢?难道这就是我们这新世纪人们所做的事吗?那还怎么样完成我们的梦啊!我们不是大自然的生产者,却狂妄自大的占有着,成了满不讲道理的小人。就是在大自然面前,无知的卖弄着。可笑。新世纪是人们就是这样野蛮吗?
在这样崭新的世纪里,为了我们真正的文明,为了我们的子孙后代,应该用精神文明来带领着我们不断发展和进步。做一个在真正意义上的文明人。我们要做的就是认识和利用好自然,才能在今后的道路上取得更伟大的成就,我的梦是这样,这样能促进更不一样的社会发展,文明能使我们更加强大,文明能使祖国更加繁荣富强。所以我的梦,并不只是说说而已,他是行动,这就是我的梦。