中国的梦我的梦议论文
中华民族五千年历史传承了一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮,时至今日,汇聚成一个梦——中国梦! “落后就要挨打”,历史见证了这一说法:
17世纪中期,沙皇俄国侵占我国黑龙江,在中国领土上,烧杀抢掠,甚至像野兽一样吃人肉。
抗日战争时期,日本侵略者在中国领土上横行霸道,杀戮了中国人民无数。 清朝末年,八国联火烧圆明园,抢走了中国国宝及钱财,竟然还放火烧了圆明园,以至于现在只有几根柱子立在那儿。
这些让中国人民饱受屈辱的历史犹如警钟般敲响在每一个中国人的心中:中国要强大! 要使中国变得强大,就得奋发团结,实现伟大的民族复兴——中国梦!
那我们应当如何实现中国梦呢? 中国梦是少年的梦
少年是祖国的花朵,实现中国梦就担负在少年的身上。“少年强则国强 , 少年智则国智”。少年们应该善思考,懂惜时,爱运动,强体魄。从而担负起这一责任。 中国梦是每个人的梦 莫言有一个梦,梦想着自己成为著名的作家,终于等来了诺贝尔文学奖,打破了中国诺贝尔0的突破;
袁隆平有一个梦,梦想着自己发明高产量的水稻,终于在不懈努力之下,发明了“超级稻”,解决了中国13亿人吃饭的问题; 钱学森有一个梦,梦想着自己能为国家航天事业做出贡献,终于他发明了导弹,成了当之无愧的“中国导弹之父”;
徐海峰有一个梦,梦想着在经济能登上奥运会的颁奖台,终于他获得了第一枚中国金牌,鼓舞了后世人在赛场的顽强拼搏。 一个个小小的梦想,就是一个大的梦想 ,需要13亿人共同奋斗。 中国梦是现在+永远的梦
实现中国梦要从现在做起,从小事做起。节约每一粒粮食,为国家着想;少污染一片空气,为国家着想;少砍一棵树,为国家着想……中国梦也绝非此时的梦,应当是永远的梦,不懈追求,超越美国,超越欧洲。 梦想凝聚现在,希望照实未来,让我们以少年为原性,自我为半径,画一个圆满的中国梦!