中国的梦我的梦议论文
埋下种子,直到长成苍天大树;累积滴水,直至化作潺潺溪水;触碰梦想,直到构建美好中国梦。中国梦不仅仅是炎黄子孙为之奋斗的美好心愿,更是为中国富强而构建的一幅气势磅礴的宏伟蓝图。
周恩来年少时懂得“为中华之崛起而读书”,是的,他做到了,他见证了中国人从弱国变为强国,他把一生献给人民,成为让世人敬仰的国家总理,他是构造中国梦亿元中的一员,他更是将自己的梦想淋漓尽致地变为了现实,在当今还不断涌现出一批批为梦想而奋斗的新一代,虽所从事的职业不同,但每个中国人都拥有同样的中国梦。
所谓完美的生命,一定是为梦想所点缀所激发所丰富的生命,并且往往是最能拨动人们心灵深处的一种力量,所以,梦想是清醒剂,使人的头脑更加清晰,同事还是补药,使人的精力充沛,并促使身体与精神更健康。
站在中国达人秀的舞台上,有环卫工人,有拾荒者,有街头卖唱的,他们中的很多人都是被他人漠视的群体,但却在达人秀的舞台上传递着小人物的大梦想。随着年龄的增长和知识的丰富,我开始憧憬未来,我正爆发着青春与朝力,梦想是青春的向导,指引着我前行。当然,实现梦想必定遭遇挫折,勇敢便成为我们唯一的依靠,没有勇气,将我们打倒的,不是体能,而是心中的惬意,让我们感动的,不是赢者,而是即便为弱者,也绝无他想的挣扎前行,实现中国梦,让我们由浮躁走向现实,由彷徨走向现实,即使身在他乡,也因豪情万丈的国歌所留恋,因激情奔放的国旗所牵引,心一直都在系祖国。
国家不富强,就会被人欺侮,民族不复兴,就无颜担当龙的传人,为“中华民族伟大复兴”奋斗吧,让中国的光芒散发在世界的每个角落。