中国的梦我的梦议论文
《我的中国梦》是全国广大网民用真实姓名在网络上讲述自己亲身经历的真实故事。在他们当中,有一些花甲老人,也有一些领导干部,还有一些在城里打工的农民工。他们用朴实的语言描绘出他们平凡而伟大的梦想,正是这些梦想,汇成了一个伟大的中国梦。
读了这些文章,让我受益匪浅。在这些故事里让我明白了一个道理:一个人如果没了梦想,那么他的人生价值就等于零,真所谓人生如梦想,可当我们有了梦想那仅仅是不够的,我们要努力实现梦想,这样的梦想才是真正的梦想。而大家是否想过人生正是有了梦想这双“隐形翅膀”才是我们的人生更精彩。
梦想是伟大的,可梦想与梦想也是不一样的。
你看过飞机坠落吗?我看过,我发现有很多飞行员在最后一刻也没跳出来,你知道这是为什么吗?我们先说说飞行员的梦想,他们的梦想就是保护祖国蓝天,确保每一个人安全到达目的地,所以他们把他们的美好青春献给了祖国的蓝天。当飞机要坠落时,他们想的是让飞机不爆炸,因为爆炸了一架飞机,就给国家造成了损失,,所以在最后一刻,他们也要努力一把,这正是为什么他们不跳出来的原因。这是一个多么伟大的梦想,我们下面来谈谈我的梦想吧!
我的梦想是当一名科学家,为祖国科学事业献身!我要为祖国研制出许多外国没有的机械,让我国成为世界强国,为伟大的中国复兴做出贡献。也许这个梦想很遥远,但我相信,我想一定会实现这个梦想的。我的梦,中国梦,我们都把梦想变成现实,为祖国做出贡献,这样的梦想才是有价值的,才是真正的梦想。