"解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。"这首诗说的是风。风,是无形的,也是多变的。
春天,风如同一个善良的小姐姐,温柔地轻抚着我们,给我们送来阵阵温暖。虽然偶尔还夹杂着一丝丝凉意,却让我们更加舒适。小姐姐就是一位技艺高超的魔法师,她对着小草轻轻吹了口气,干枯的小草生机勃勃地探出了小脑袋,好奇地看着外面的世界;她又轻轻吹了吹,花儿们姹紫嫣红,争奇斗艳。她带来了一年中最美好的季节。
夏天,风是一个调皮的小弟弟。仿佛总是在捉迷藏,突然出来一下,人们还没来得及享受这燥热中的一丝清凉,他就又无影无踪了。小弟弟总是喜怒无常,时不时地发点脾气。他哭着,闹着,把雨姑娘和雷哥哥都叫喊过来了,有时他玩的太过火,会变成台风、龙卷风,那时人们谈“风”色变。 秋天,风摇身一变,成了一个多愁善感的少女。她无声地,迈着轻盈,腼腆的步子,悄悄来到人们身边,又静静地离开了……她是一位技艺非凡的艺术家,用那彩色的蜡笔绘出五颜六色秋的世界。
她带着绵绵的细雨在空中跳着忧伤芭蕾;她让枝头左右摇摆的枫叶愈发红火;她让片片落叶伴着潺潺溪水缓缓流淌…… 冬天,风是一位严厉,脾气略微古怪的老爷爷。他最喜爱洁白无瑕的雪,每逢心情好,他就会抖抖身子,把那一个个洁白晶莹的小精灵带到人间,供人们观赏。老爷爷生气时,他便会怒吼着冲向大地,把鹅毛般的大雪使劲摇摆,一股脑地倒在冰冷的大地上,人们冻得瑟瑟发抖。千里冰封,万里雪飘,老爷爷对着梅树吹了吹,看,彻骨寒风中梅花展开了傲雪高洁的笑脸,带来了无限生机。 春风是温暖的,夏风是燥热的,秋风是凉爽的,冬风是刺骨的。风变化莫测,时而狂暴,时而温柔,它使大千世界更精彩!