炎炎列日下,五月的风第一次登上陆地,它惊奇地看着四周的一切,绿色的高山,蓝蓝的天空,棉花糖般的白云,吸引着它在山头间遨游,跳跃,钻过一个又一个山谷,玩得不亦乐乎。
突然,一阵光让风停了下来,那是什么?它好奇了。于是,它向那闪光的地方飞了过去,一幢幢高楼大厦映入眼帘。
一阵阵玻璃反射的光让风睁不开眼睛,它急忙飞到树荫下。这时它看见对面走来一人。那人穿着一件t恤,一条短裤,手中的蒲扇不停地扇啊扇,但还是满头大汗,一个劲地叫着“热死了!”
风看着他难受的样子,想着:我是不是要帮帮他?心动不如行动,它用尽全部力气,深吸一口气,一股劲带着热浪袭卷而去——那人一个不稳,“嘭”一下坐到地上。不仅扇子飞了,那股热浪还让他倍感炎热,那人谩骂着爬起来,追扇子去了。
风看到了,在原地不知所措,它想去帮拿个人追扇子,可它靠得越近,扇子跑得越快,它只好停下来。忽而听到上面房间里的人们抱怨空调太旧了,风力这么小。风握紧拳头想:我一定要好好地帮他们。它一下子朝着墙上的外机冲去,只听一阵“噼啪”的电流声,空调停了下来。
“怎么了?”人们问了起来。一个人走到外面一看,外机被风冲得不成样子了。其他人也走了出来,一看,也不禁骂了起来。
风沮丧的往前走,走着走着一栋写字楼出现在眼前,楼里的人们人个个忙忙碌碌。风一看心想,“这次我绝对不能犯之前的错误了。”于是慢慢地向楼里吹去。人们在屋子里开着空调,这时,一阵风不知从哪个角落席卷而来,把人们辛辛苦苦理好的资料吹得到处乱飞,人们一看顿时急了,二话不说破口大骂起来。
在人们的骂声中,风静静地离开了。它不明白,自己的一片好心为什么会变成这样。有时候帮助别人不得法,反而是倒忙。
多年以后,风终于明白,帮助别人是好事,但是最好的帮助是给予人们真正所需要的。