风,有着四季不同的性格,有着四季不同的风采。
春天来了,春风迈着轻盈的步伐来到了人间,它轻快地奔跑着,给大地送来了温暖的阳光,它逗笑了冰封的小溪,唤醒了冬眠的动物,催开了娇艳的花朵,吹绿了熟睡的小草。田野上,花儿争奇斗艳,小溪里,鱼儿尽情嬉戏。大地一片生机勃勃。
春来夏去,夏天的太阳似乎在发烧,无情的炙烤着大地,小草晒蔫了,花儿低下了头,小狗伸出了舌头,知了也爬在树上喊:"风伯伯,快下场雨吧1也许太阳光太强烈了,晒醒了狂风,它喊来了暴雨,准备驱散炎热。转眼间,天空乌云密布,电闪雷鸣,一场暴风雨降临了,这暴风雨可真是"黑云翻墨未遮山,白雨乱珠跳入船"。一场暴风雨过后,空气格外清新,荷花也盛开了,真是"盈盈荷瓣风前落,片片荷花雨后娇"。让人感到这夏风是来得豪爽,去的痛快。
夏天转眼而逝,秋天到了,一阵秋风吹过,山坡上,马路边,不再是芳草萋萋的茂盛景象,而是一片片瑟瑟发抖的枯草。那些在夏天枝繁叶茂的树木,现在只剩下几片黄叶在风雨中飘零。昆虫已经都难觅踪迹,动物们也在收集食物,准备在土穴,树洞里冬眠,到处是一片肃杀的情景,但是在这凄凉颓唐后,却是一片丰收的景象。果园里,红红的苹果压弯了枝头,鸭梨也尽展风姿。果农们在采摘着用心血与汗水换来的果实,忙得不亦乐乎。
北风赶走了秋风,挟着冬雨呼啸而来,冰冷的雨水横七竖八地敲打着一切,使得万物憔悴,昆虫匿迹,北风,如同冷漠无情的狂人挥舞着寒气四射的无情剑,扫得衰草连天,让人不禁觉得北风是那么得严肃与冷漠。
春风是和煦的,夏风是豪爽的,秋风是萧瑟的,北风是寒冷的。风,有着四季不同的性格,有着四季不同的风采。