这个暑假,我过得既忙碌又快乐。有一件小事,像一阵温馨的风轻轻地吹动了我的心弦。它温暖了我,也感动了我。我不得不稚拙地拿起笔,写下心中的感动。
那天,我从郑州打完乒乓球比赛后,连续坐了五个小时的车回到濮阳,头晕乎乎的。我刚从车上下来,五脏六腑都在翻江倒海,心里和胃里有一种说不出来的难受。我拉着行李箱,和妈妈一同去公交站牌等公交车。
十分钟过去了,二十分钟过去了,七路公交车却迟迟不见踪影。天色渐渐暗了下来,路上的车辆也少了。路旁商店里的灯都点亮了,五彩缤纷,甚是好看!我却无心欣赏这些美景。妈妈有些着急,她去查看了公交站牌。我坐在行李箱上,捶了捶站得发酸的双腿。这时,一阵微微发凉的风吹过了我的脸颊,吹走了身体上的疲倦,却吹不走我内心的躁动与不安。我感觉心中的怒火越烧越旺,简直想大声喊出来:“为什么公交车还不来?”过了一会儿,妈妈走过来对我说:“现在,我们只能坐晚班公交车了。”她说话的语调不像平常那样波澜不惊,而是微微皱起了眉头。
时间渐渐地过去了,每次有公交车出现,我都会站起身,伸长脖子,把眼睛眯成一条缝,看是不是我们要坐的七路公交车。但“救星”却迟迟不肯出现。这时,我终于明白了《渔夫与魔鬼》这本书中魔鬼的感受了。
又一辆公交车从远方行驶过来了。我却有些绝望了,心想:肯定又不是。突然,我听到妈妈大喊一声:“快、快,就是它!”我一下子跳了起来,公交车却在离我们不远的一个路口处停下了,原来那才是候车的地方。我连忙提起行李箱,和妈妈疯狂地向公交车的方向跑去。我真担心,等我们赶到时,车却开走了。以前,我经常遇到这样的事情。在狂奔与担忧中,我们终于上了这班车。我气喘吁吁地对司机说:“谢谢,谢谢。”
“别着急,我就是在等你们。”司机笑着说。一句极普通的话,却像一缕温馨的风,温暖了我,也感动了我。