踱步走在林荫小道,两旁的花香扑鼻而来,清风吹拂着我的丝丝头发,飘扬起来。忆越来越清晰,浮现,浮现……
那是一个凉爽的秋夜,我们寝室里充满了静谧。这静,却又有那么一丝可怕,激动的我涨红的脸已由红开始转成绿了,“不喜欢我就不要我了吧,反正这也是你们所希望的,呜……对吧!”憋不住了,秋夜的宁静竟被一阵哭声打碎了,破碎的玻璃片划破了手指,我们——吵架了!
当我哭够了之后,她们好似一直都未张开那张依然红中透着白的嘴唇,但涨红的脸却成了羞涩的粉。我的眼在寻找,却被一双充满渴望而略带泪光的眼打动了,久久凝望那双美丽的眼睛,我似乎就能看透她的心——她的窗户真美。瞬间,那双美丽的眼对上我的眼,在四目相对刹那,我不竟颤抖了一下。秋夜的风吹乱了齐肩的短发,随风飘洒……
不久,那双眼在我的眼帘里渐渐逼近,逼近。这时,一个思绪从我脑海里闪过啊:对呀。我该看清她谁!我拼命想要转移我的视线,但却被她的眼紧紧牵住,但那双美丽的眼睛逼近时,一股暖流流进身体每一个角落。那种感觉似乎进入了一个世外桃源,闻着花香,拥抱阳光,沉醉不已……
“不怕,你会闯过去的,放心,你还有你最好的朋友,老师永远是你的朋友,不要哭,好吗?”她略带啜泣的声音荡耳边,微带沙哑的声音留在心里。“老师?是你吗?刘老师。”我调皮的抬起头看着眼睛的主人,谢谢您,老师!
老师让我们坐在床上,给我讲道理,说事情。秋夜似乎被开启了一扇心灵之窗。几颗年青的的心挨在一起。
她动听的声音在这凉爽的秋夜谱成了一曲动人的曲子,这让我联想到了《听妈妈讲那过去的事情》这首歌。老师,你就是我的妈妈。窗外是凛冽的风,但寝室里都是温暖的芬芳……
嗅到了花香。
让秋风把我的头发丝丝吹起。记忆的涟漪渐渐回拢……