风儿静静地吹落那最后几片树叶,缓缓地,缓缓地飘落到了地上,河里,难免不显得有些低调。此时的我,正黯然地在小河边游荡,心神异常的平静。风儿柔情地吹拂着我的脸庞,而我却无心享受这风的恩赐,仍旧独自走在那幽静的小径上。
我望了望那缠绵的小河中澄清的河水,又抬头看了看那浩然天空中沉醉的夕阳,似乎那夕阳和那河水和风儿融为一体,点缀着这美好的世界,神幻的自然。我呆呆地望着,向往和那风儿,水儿一起融入这大自然的神幻中,欣然地记录着这番神迹,沉稳地面对着这世界的风风雨雨,不被这人世间的红尘所倾倒,像风儿一样,努力去奋斗,努力去,尽力为这神奇自然营造安静祥和的气氛。
在我眼中,风儿永远是那么清纯。在大自然的强烈渲染下,它变的异常坚强,任凭那猛烈的沙尘暴和人们的绯言蜚语,也无法动摇它那颗坚定的信念,在它那广阔的心胸中,更多的是:造福人类,使人类变得幸福,快乐。可以毫无保留地说,风儿的光荣的一生在人世间的美好之上的。
风儿的脾气有时会变得喜怒无常,给赖以生存的生态环境了的伤害,的确给人们带来了痛苦。但虽如此,风儿不会让暴怒支配它多久,不忘记它那神圣的职责,待到它的脾气稍微平静,它会感到无限懊悔,它伤害了人类,后果不算太糟糕,可是这是有背于当初它在上帝面前许下得永远保护人类的诺言的。之后,它会尽它的全力来弥补它曾经犯过的过失,使人们不在痛苦,而是变得幸福,让快乐充斥着这美好人间!
慢慢的,慢慢的,黑夜给世界轻轻地披上了一层空旷细纱,我不禁抬头看了看那乌黑而深不可琢磨的夜空。此时此刻,我的心灵好像一会儿工夫便了永久的升华,变得豁然开朗。迎着风儿那一步步沉稳的脚印,向我梦寐的那个神幻的地方奔去。
风儿轻轻地飘着,树叶漫天飞舞,我慢慢地走,轻轻拾起一片枯黄的焦叶,映着那皎洁的月光,无限感慨。