历史就像一辆时空之车,它从古驶到今,并将继续向前方行进,创新便是它前进的车轮。因为创新,历史才不断地发展。回首望去,在农业的发展史上有这样一段足迹,皇帝炎帝发明农耕器具,到后朝代中使用水车,到如今的喷灌技术和农业土地多利用,这是一个又一个的创新,这个创新,使中国这个农业大国可以养育着世界上1/5的人口,再想想,政治上无论是北孝文帝通过改革创新使国家兴旺,还是唐太宗的“贞观之治
再想想,数学上无论笛卡儿创立了解析几何学,还是祖冲之将“ π”算到小数点后9位;再想想,科技上无论是我们国人为骄傲的四大发明,还是虎克发明了显微镜;再想想教育上无论是孔子的因材施教,还是当前的以学生为主的教学方法。这些,不管在哪一行,无不都充分体现着创新的力量,揭示着,创新推动者整个社会的发展。