小时候,我被家人牵着等红绿灯,每当在这无趣的时候,我的耳畔总会想起一首儿歌——“红灯停,绿灯行,红灯亮了停一停,绿灯亮了快步行。”小时候我只是觉得这首歌娓娓动听,但是我却不知道这首歌蕴含着一个交通的现实意义。
有一天,我和几个同伴正准备过红绿灯去公园玩,但是就在这时,一个小男孩贸然地往对面跑了过去,我们几个看呆了,面对这川流不息的车辆,这个小男孩还是没有摆脱危险,这惊险的一幕,就在短短几秒的时间里发生了,那个司机尽管把刹车踩到了底,但还是驶向了小男孩,随即,这个小男孩倒在血泊里。之后,交警和救护车都来了,我们也为他捏了一把汗,最后救护车把这个已经危在旦夕的小男孩放到了车上,又呼啸着离开了。
也许,在这个小男孩的眼里,这些汽车并不像那些猛兽,而是像一些随时可控的“羔羊。”但他并没有意识到这样做会产生严重的后果,如果稍有不慎,那么轻则受伤,重则丧命。
是啊!如果人们都能遵守交通规则,那么世界就会少一分悲伤,多一份快乐。