成长是一个人的必修课,成长使一个人从少年无知到成熟稳重,从一个马马虎虎长成为仔细认真。
成长可是使人认知社会。在少年时期,我们总是认为,家最大,家最和谐。目光只能紧紧的局限在只能看到的地方。现在我们长大了,成熟了,目光长远了,我们知道,国家最大,社会最和谐。
成长可以使一个人成熟稳重。在少年时代,我们做事总是急急忙忙,好像急着要去干另一件事,而现在,我们干一件事情,已经不再像小时候的自己。而是认真仔细,从多方面来看待这一件事。这是因为我们长大了。
成长可以使一个人变得善孝。小时候,总是让父母帮助我们,无论受到什么挫折,都觉得有父母撑腰,不用怕。而现在,我们需要脱离父母的保护伞,去到社会自食其力,以得到自己想要的结果,来报答我们的父母对自己的养育之恩。
总之,成长使人快乐,使人幸福。成长使人从童年步入青年。成长是每个人的必修之路,只要经历过成长中的酸甜苦辣,才能使人坚强,才能使人挫而不折,成为生活中的强者。人生就像一场戏,有了开始有了结尾,因为中间增加了成长,才使人生更加完美无缺。