有人说,长大了能懂得很多知识,多很多乐趣;有人说,长大了,烦恼就更多了。我觉得这两种评论都有道理。
长大了,读的书就更多了。书里的知识多种多样,使我成为一个有学问的人;书里的道理浅显易懂,让我受益匪浅;看书,就能让我排解烦恼,忘记忧愁。
长大了,游历的地方就更多了。海南看海,碧蓝的大海,金黄的沙滩,如梦境般美丽;桂林看山,峰峦雄伟,绮秀清丽,奇形怪状;北京看宫,金碧辉煌的故宫,大气磅礴的颐和园……每年旅游,我都会有新收获,新感悟!
长大了,朋友也就更多了。快乐时,友谊能把一个人的快乐分成两份;烦恼时,友谊会使烦恼烟消云散。友谊,是快乐的增长剂,是悲伤的克星!
长大了,烦恼也更多了。奥数比赛、英语比赛、钢琴比赛……我的事情越来越多,每天的安排越来越满,自由时间越来越少,学习压力越来越大。我似乎陷入了一个塞满事物的大旋窝,事情永远做不完。但为了能上一个好中学,我必须要承担这些。
我长大了,已经不是从前的那个小孩子了。虽然成长的路上充满艰辛与未解,但我相信,通过我的努力,我的前途一定充满光明。