舍生取义的议论文作文
“五位壮士屹立在狼牙山顶峰”我一遍又一遍的品味《狼牙山五壮士》,读完后,我心中久久不能平静。《狼牙山五壮士》讲述了1941年秋,五位壮士为了保护群众和部队主力而吸引敌人,纵身跳下深谷的一个故事。文中,五位壮士为了掩护群众和部队主力而纵身跳下深谷的那种“舍生取义”的精神值得我们学习。
每当想起五位壮士的时候,我就感到十分惭愧。我身为一个五年级的学生,一个二十一世纪的接班人。有时,我看到一个不会做的题时,就想到明天去学校抄。看到好玩的东西时,总会先想到自己,再想到别人。而看到五位壮士先可着老百姓,再想自己,不顾安危的时候。再想想我,如果我不会的题就去抄,那自己永远都不会,不懂。而且,将来怎么为国家做贡献?
因此,我们以后应该更加像他们学习,学习他们为人民付出伟大贡献的精神。让我们一起学习五位英雄的“舍生取义”的精神吧!让我们做一个为国争光的好少年!