“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”一代奇女子李清照也为你歌,为你颂。“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”你是力能扛鼎的西楚霸王项羽!
你的一生便是一段传奇,如诗如画,让人痴,让人醉。痴迷于你的万丈豪情,沉醉于你的铁血柔情。你是重情重义的正人君子,也是侠骨柔情的铮铮汉子。作为一代英豪,纵然身死道消,可每当想起你这样一位人物,我的内心始终久久不能平静。当我提笔及下,却又欲言又止,抱头沉思。不知该用何样的词汇,来描绘你传奇的一生。
溶溶月,淡淡风,明镜高悬,长空久挂,皓月千里,光辉万丈。
历史如一架笨重的石磨,将踌躇浩瀚时间长河里的人练成细碎的粉末,却有些人用生命去搏击,从而名留史册。
你西楚霸王项羽无疑就是那用生命前去搏击之人!
你的一生是豪迈的。“彼可取而代之!”其他人都忌讳莫深,你却胆敢直言不讳,直抒胸臆,将你的鸿鹄之志昭告天下。
“三万铁甲战巨鹿,百二秦关终属蜀”。昔日的你何等意气风发?
你让人敬,让人畏,但你的一生也是悲壮的。霸王之威势骇下,滚滚乌江英雄魂!多少柔情感人殇!
英雄终有用武之地,岂会一生默默无闻?
秦朝的虎狼之师,让百万诸侯都作壁上观,但英雄有梦,谁也无法止住你的步伐。别人眼中的虎狼之师,整整32万大军,在你的眼中,却已枯如草木,不堪一击。
“天将降大任于斯人也,必先劳其心志,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”你有鸿鹄之志,破釜沉舟,令诸侯伏地,莫能仰视。铲除暴秦,然后你便分封天下,火烧秦王宫,此刻的你是天下无敌的,寻访世间难逢敌手的西楚霸王。
夜深人静时,雪落离殇,血洒魂归。看着心爱的人,身死他自己眼前。你落泪了,伤感了,寂寞了,悔恨了。你的战马,乌骓依旧伴你血战疆场。和你心爱的人儿虞姬,却永远的离开了你。