生活中我们会遇到各种各样的人,有的让你尊敬,有的让你佩服,有的让你感动,有的让你叹息,有的也会让你敬佩。
大家可能都认识警察叔叔吧,消防员吧,在我们生活中也都能看见这些人,我也非常敬佩这些人,有一天我像往常一样拿起妈妈的手机来看作业,就在这时我看见他手机上面有两条新闻,我情不自禁的就点了进去,当我点开手机,屏幕上显示出了这两则新闻,以及视频,有一条写到近日梁山发生了森林火灾,这场火灾中有34名消防人员失踪,26名消防人员尸体已经在山中找到。看完后的我眼眶就已经湿润了,看完新闻后我打开了下面的视频,上面显示的是36辆救护车在两行消防员中行驶,站在两行的消防员举着一条横幅,上面还写着欢迎家人们回家,站在两排的消防人员也在喊着欢迎家人们回家,他们一边喊着还一边流下了眼泪。
另外一条新闻的内容是一辆军事飞机失控向一所小学飞去了两名飞行员为了不让飞机撞不上学校,去控制飞机,错过了最佳的跳伞时期,最后撞上了13米高的水塔,飞机上的两名飞行员都不幸身亡,这场事故没有造成一名学生的死亡和伤害,而两名飞行员却为了保护学校里的孩子而不幸身亡,下面还有一个视频,我点开了,看见以后我的眼眶却湿润了不少,不由自主的流下了眼泪。
这就是让我敬佩的人,消防员警察他们都是用自己的生命在保护全国人民的安全,这时让我想起了南宋李清照的诗句。生当作人杰,死亦为鬼雄。