在风雨中成长作文
成功的花,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,终于绽放出美丽的花朵。
柔弱的雏鹰,在风雨中经过痛苦的尝试,铸就了刚强的翅膀,终于搏击长空,翱翔于天际。
十七岁的我,回顾成长中的往事,才感到坚强的性格源于风雨的无情……
人总要面对生活,去寻找自己独立的空间。年幼时,我就觉得自己与众不同,其他同学都有父母万般呵护,每天上学放学都是由家长细心的接送,而我呢?过多的还是自己的路自己走。每天在家乡小路上匆匆赶着,内心充满了孤独和埋怨,就像那落寞的原野,广阔而深邃,但一次次的追星赶月,我也觉得无所谓了。
直到那一次,我真正在风雨中成长了。记忆中的那个早晨,天色很昏暗,有下雨的预兆,本指望能由家长送我到校,可是希望落空了,我只好拿着雨伞胆怯地向学校赶去。真是“无巧不成书”刚走到半路,天上的水就往下倒了,我赶忙撑起雨伞,顶着狂风暴雨艰难地赶路。路旁的树被吹得东倒西歪,我的伞根本抵御不了这次天灾。我心灰意冷,想哭泣,想放弃,想找一个地方避避雨,好歹能让我休息片刻,可不知道为什么我竟然支撑到了学校。回头望望这条泥泞的小路,弯弯曲曲,消失在远方的尽头,这一路风风雨雨地走来,历经的磨练根本无法表达出来。当时虽迷迷糊糊,但我产生了一种感觉,好象是一个信念还不知是一种意志,今天我明明白白地看清了,原来是风雨锻造出来的坚韧。
这种坚韧可以让种子冲破岩层的禁锢,迎向光明,可以让骏马突破缰绳的束缚,奔驰原野,可以让海燕冲向更猛烈的暴风雨!
不管怎样,一路走过来了,我真应该感谢风雨,是它让我成长,让我坚强,让我认识到独立生活的重要性。