虽然你现在还是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟斗之后,终会占有蓝天。
夜色渐浓,各家的灯火依次关上,我极不情愿地看着时钟走向10点。在妈妈的淳淳教导,我决定“一个人睡觉”了,“刘敏,可以睡觉了。”见妈妈的说话声,我极不情愿地关上了电视,准备熄灯。仔仔细细地检里外的门锁紧没有,然后,把每一扇窗悟的死死的。在心中默默鼓励着自己;“加油,刘敏,你一定能战胜恐惧的。”
我鼓起勇气,关上了灯。闭上眼忐忑不安地祈祷……心里想着;妈妈在外面,有什么好怕的。于是,我又把里里外外上上下下检查了一遍,连床下都检查过了。才又端着怦怦跳的心躺回床上。
窗外的风肆意咆哮着,把垃圾桶弄出可怕的“咚咚”声,它用长指甲刮得玻璃“凄厉尖叫”,风卷起石头“卡啦卡啦”撞击着门,如有人撬门一般,唬得我心惊肉跳!它玩弄着整个城市,玩弄着我紧绷的神经,“不、不!”往前的一部部恐怖电影在我脑海里盘旋……我飞奔向妈妈的房间。妈妈坐在我床边,宽慰了我好一会儿,告诉我世界上并没有鬼还给我讲笑话……终于,风屏住了呼吸,睡神慢慢合上我的眼皮……当闹铃脆生生响起,我迫不及待地跳下床,妈妈已经不在了!拉开厚生的窗帘,阳光明媚地抚摩着我的全身,暖暖的气息扑面而来,我对着蓝天大喊:“我不怕黑暗啦!我终于可以一个人睡觉啦!”
不同的季节,不同的心情,不同的经历,不同的体验。在时光流逝中,我在悄悄成长。珍惜今天,珍惜成长中的每一个细节吧。