在风雨中成长作文
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”这是我最爱的歌《水手》中的一句。有一次的风雨经历让我永久难忘,也让我感觉自己长大了许多。
一个星期六的晚上,我、弟弟和妈妈学完吉他回家。那天老天不给力,雨下得又大又猛,我们出来的时候没有下雨,因此没有带伞。望着漆黑的夜空,大雨似乎没有丝毫减弱的样子,街上很多地方早已水流成河。我抢着背吉他,以便减轻妈妈的负担。我们冒着雨来到一个离琴行很近的避雨处,等雨稍微小了一点,我们又冒雨跑过马路,在穿过马路的时候,我怕弟弟被飞驰而过的汽车撞伤,于是我牵着他的手小心翼翼地过了马路。我们来到一个商店前,又下起了倾盆大雨,我们只好到商店里避雨,顺便买了点吃的,这时离家还有一段距离,外面的雨越来越大,路上的车辆越来越少,我不禁想快点回家。等雨势稍小,我们又冲进了雨里,许多地方的雨水很深,淹过了我的小腿,我们费力地前行着,妈妈想帮我背会儿吉他,我没有同意,虽然此时我感觉又累又冷,但是我还是努力坚持着,此时我是妈妈的依靠,弟弟的榜样。妈妈带着我们沿路边小店的屋檐下走了一程,雨稍微小一点了,我看到很多的房屋已经一片漆黑,只有路灯还在寂寞的亮着。离家的距离不是很远了,我们互相鼓励,开始慢跑起来,快了,快到了,我看到了熟悉的一切......到了家以后,我们三人都被浇成“落汤鸡”了。
经历了这件事后,我知道了只要不放弃,就一定会抵达目的地;只有亲自体验到了风雨,才会有自己深刻的感受。阳光总在风雨后!