在风雨中成长作文
人生路上难免会遇到风风雨雨,风雨伴随我们成长。只有经历了风雨才能长成苍天大树。成长路上,只有阳光,而没有风雨的路只能是幻想。我们逐渐长大,一路的风雨,一路的困难,一路的挫折,有些与我们擦肩而过,有些需要我们坦然面对,有些却需要与之抗争。
有这样一句话:不经历风雨,怎能见彩虹,阳光总在风雨后。只有经历风雨,我们才会走向成熟。光阴似箭,日月如梭,日复一日,年复一年,成长的脚步越走越快,远方的路有许许多多的风雨在等待着我们。向前冲吧,冲向那凹凸不平的路的尽头。人生路漫漫,从我们出生开始就意味着有一个旅程——人生之旅。
记得小时候,遇到一点困难就退缩。我性格内向,有一次我想吃饺子,爸爸让我去问饺子店的老板还有没有饺子,可是我却连这个都不敢问,我害羞。后来在爸爸的鼓励下我终于鼓足了勇气走进了饺子店。以前我不敢上台说话,声音也很小,更不敢回答问题,现在我都克服了这些困难。现在语文课上,老师还特别给我们提供一个展示自己,锻炼自己的平台,让我们课前讲故事,表演节目等,我很喜欢这个活动了。
酸、甜、苦、辣在我们人生中徘徊,甜总在苦的背后。因为只有尝过苦的滋味才能体味甜的味道。守株待兔这件事告诉我们世界上没有不劳而获的事情只有先付出才会有收获。就像种一棵树,只有爱护它,保护它,看管它才会开花结果。不过在这些过程中,不可避免遇到很多困难。
成长伴我们而行,风雨也跟在我们脚后。漫漫人生路,就让我们把困难扔在身后,努力前行吧!阳光总在风雨后,就让风雨先走,阳光伴我们同行。