在风雨中成长作文
不经历风雨,怎能见彩虹
——题记
人生中充满风风雨雨,每个人的生活都如一只小小的帆船,虽然都未经历过大风大浪,但时时会出现一阵阵小风小浪,如果害怕风雨,那他的船不会抵达彼岸,用不成长。
一次,语文成绩出来了,有的为之欢呼雀跃,有的为之垂头丧气。当放学的铃声响起,我失魂落魄的走在回家的路上,手里拿着一张打着鲜红色分数的语文试卷。如果眼神是一把利箭,它已经是一张带着窟窿的废纸张。上面鲜红的分数似乎嘲笑我的无能,宣告我这单元的失败。继而,从远方传来一阵阵雷声,很快的移到我的上方,闪电也不期而至,豆子一般的雨滴似乎是天空的眼泪,倾盆而下,泪伴随着雨滴也悄然而下。路上的行人有的加快脚步往家的方向赶,有的焦急的寻找避雨的场所。泪与雨滴合在一起,流经嘴唇,淡淡的苦涩从口腔中传开,冷风吹来,我却没有感到寒冷,任由雨滴滴打在身上。
不知过了多久,太阳赶走了满天浓厚的乌云,给路上的行人带来丝丝温暖,雨后的清爽,清风的吹拂,让人神清气爽。
我的身体陡的一颤,耳边浮现出一首歌曲,它激励少年战胜困难,勇往直前:“不经历风雨,怎能见彩虹。”它使我的身心开朗起来,让我的心情随之转变,化悲伤为动力,努力进行好后来的学习,让我不再悲伤。
在生活的岁月中,风风雨雨是不可避免的,而是否能坚强的度过这些风雨,是我们成长的必经之路。推开心灵的窗户,你会看得更远。
让我们在风雨中共同成长。