在风雨中成长作文
人们常说:“风雨之后便是彩虹”,确实,我就是在风雨中慢慢成长着,渐渐接近绚丽的彩虹的!
我虽然是一个女孩子,却总喜欢和朋友们追逐打闹。为此,爸爸妈妈没少叨唠过我,总说:“你一个女孩子家家的,老是在外面疯跑,让人笑话不。”“女孩子家,要矜持一点,别老那么女汉子。”
那是七月。太阳挂在高空,阳光火辣辣的,正是最热之时。我的着装永远是短袖加七分裤的样式,这也是我后来会受伤的原因之一。
那天,我在楼下与伙伴们奔跑。前面的人离我越来越远,我不甘心地加快速度追赶她。突然,我的身子向前倒去,随之而来的是我大叫的一声:“啊!”地面被太阳晒得滚烫滚烫的,我虽然浑身疼痛,还是从地上迅速爬了起来。再躺上一会儿,估计要被烤熟了。
伙伴们听到我的叫声,也开始往回跑。在她们的搀扶下,我找了块地方坐下。太阳很无情,在它的照射下,受伤的地方越来越疼,头上冒出汗珠的我口干舌燥,脸被晒得红红的。去买冰水的人回来了,我赶忙往口里灌了几大口,又把瓶子放在伤口上来回滚动,凉气让我舒服了许多。
太阳下山了,我慢慢地走回家。回到家,妈妈见我受伤了,给我上了药,便让我去歇息一会。只有我知道,这是暴雨来临前的预告……
我生活中的风雨很多,记不清,数不来,但是我成长着,这就够了!