在风雨中成长作文
每个人在成长过程中都在长大,难免都会遇到挫折,失败,让你一生受用不尽。
那一天正赶上寒冷的冬季,天空中乌云滚动,北风嚎叫着,把树枝吹得东倒西歪,不一会儿,天空就"嘀嗒嘀嗒"地下起了雨,令人不禁打了个寒颤了。我的心情糟透了,因为我的考试很不理想,我不禁大吼大叫,和妈妈吵了一架。
我随手拿起一把雨伞奔出了家门,外面风雨交加,十分寒冷,但我一点也不在乎,打着伞走在小区的石阶小路上,雨“啪”的一声打在地上,溅起一个个小水花。风把雨吹到了我的衣服上、脸上,让我觉得心和身体一样冷。
小区里真静啊!没有一点喧嚷的人声,只有那一滴滴落在地上的雨声,打在雨伞上发出的“嘭嘭”声,偶尔从树枝上传来几声鸟儿的鸣叫。
我漫步在雨中,内心波澜起伏。是啊!我为什么无缘无故地对妈妈发脾气呢?我不应该因为自己考试没考好而把脾气撒在妈妈身上啊,她现在一定很伤心,又很生气吧。
我心中懊恼极了,责备自己的不孝行为。我想起了去年冬天我感冒了,很早就在床上睡着了,睡前只看见妈妈坐在我的床边用慈祥的眼睛看着我。到了大概凌晨3:00我醒来了,隐隐约约看见妈妈睡在了我的床边,晚风轻轻地吹扶着她的发丝,我才发现了他眼角的皱纹,时间过得如此之快,妈妈老了,真的老了!
想到这儿,我不禁鼻头一酸,泪水模糊了我的双眼,顺着我的脸颊落了下来。曾经有一位朋友问过我这样一个问题:你妈妈喜欢吃什么菜呀?听到这个问题我一下子就愣住了,是啊,这是多么简单的一个问题呀!可我却没有回答上来,妈妈知道我的口味,如今,我竟还跟妈妈吵嘴。
雨还在不停地下,那一场雨,仿佛让我长大了。