人生如无垠的大海,变幻莫测。有时风平浪静,有时波涛汹涌。因此,人们在生活中会遇到很多挫折。
我记得有一次,那是星期三,我们的期末考试。考试后我感觉很好,高兴地回家了。几天后,我去学校拿通知。老师告诉我,我数学得了89分,语文得了79分。当我的头“哼”一声时,我觉得天要塌下来了。我真的希望我听错了,但这是真的。我心情不好,低着头回家了。当我回到家,妈妈问我得了多少分。我撒了个谎,说:“老师没有看分数。妈妈记下我的笔记,看到我写的都很好。妈妈说:“这是一个很好的测试。因为我们现在的通知没有包含具体的分数,所以老师根据平时的成绩在通知上填写了非常好的差额。我现在已经结束了。
几天后,我妈妈打电话给我的老师问我考试成绩,现在都出来了。妈妈把我叫到她身边,我想她会骂我或者打我一顿。妈妈不但没有骂我,还告诉了我很多生活的道理,我感到很尴尬。从那以后,我更加努力学习,我不怕考试。我的成绩越来越好,我从来没有担心过我的父母。
从那以后,我不认为有挫折是重要的。我们需要的是重新站起来。阳光总是在风雨中,没有人会随随便便就能取得成功。我坚信风雨过后的彩虹永远是最美的。