车尔尼雪夫斯基曾经说过:一个人的活动,如果不是被高尚的思所鼓舞,那它是无益的、渺小的。是的,我们要战胜困难,让人生高尚起来。如果不想让人生一事无成,则需要我们战胜困难,只有这样才能实现。
在我们的一生中,每个人都想活的轻松自在,快捷,姿势优美。走进历史的画廊,我们不难发现,那些光彩照人的伟人,无一不是战胜困难,积极进取的人。
妙手回春的梁益建,它能够战胜困难,自己谦虚的称自己为小医生,却站上医学的巅峰,四处奔走募集善良,帮助那些需要帮助的人;用两根支架矫正患者的脊柱,挽救了无数生命。他之所以有如此的成就,正是因为他战胜困难,并为此而不惜代价,勇往直前。正确对待困难,可以让我们找到人生的灯塔,在未来的路途中乘风破浪,扬帆远行。成功的人生不可能离开困难。
同样,拥有远大的理想也是战胜困难的巨大动力。一个人的意志坚忍性如何,遇到困难是打退堂鼓还是战而胜之,与其有没有崇高的理想抱负有直接的关系。
一个有理想的人,不管遇到什么艰难困苦,都会坚忍不拔、坚定不移地朝着既定目标迈进。因为在他们心中,理想抱负是人生的最大价值,为了实现自己的远大理想,吃再多的苦、流再多的汗,也是值得的。我们从呱呱坠地开始,从学走路、学讲话开始,历经了无数困难,可回首看看,这些困难不都被我们克服了吗?困难就像是弹簧,我们越怕他他就弹得越厉害,所以我们要克服遇到困难就想打退堂鼓的这种消极心理。这就需要我们想尽办法尽快确立起自己的理想、志向和奋斗目标,并把它作为自己奋斗的目标。遇到困难时,想一想自己那还未实现的理想和奋斗目标,这样就会提高我们战胜困难的勇气,进而激发起克服困难的力量。帮助我们战胜困难。
人生总是在追求美丽的远方,未来总是让人神往。困难能够成为是一种力量,是我们不断前进的动力。
战胜困难,是对我们对基本要求。要想取得成功,就必须战胜困难。只有这样,我们的梦想就会来到眼前,人生才能光辉灿烂。我们的理想才会实现,才能最终成为我们想要的自己。