勇敢战胜挫折议论文作文
又是杨花漫漫搅天飞的季节,又是芬芳满天涯的五月。看着漫天飞舞的白色精灵,我不禁又想起了那些年,那些事那是一场雨,一场来自五月的雨,毫无准备的我面对突如其来的雨,心一下子冷了十度,全身上下不觉而然的紧张起来。不是因为害怕被雨打湿后惨不忍睹的样子,而是不服气你提醒我记得带伞是对的,不服气以此证明你是多了解我叛逆的性格。你是否还记得?对于上了年纪的邻居我是敬畏,而对于你,给我生命机遇的人,给我最初记忆的人,陪我一起走过风雨挫折的人,我更对的是怜惜。那场雨中,当我正准备冲向天地之间时,一个很熟悉的声音突然想起,我向四周望了去——一个模糊的影子在风雨的打击下,撑起一把小花伞向我走来——是你,奶奶!你看起来是如此脆弱,就如同是暴风雨中零落的小草般不堪一击。可是,您依旧愿意陪我一起面对着路途中不可逃避的风雨挫折,奶奶,谢谢您!然而对我来说,更大的挫折在后面等着我。
又是一个五月,漫天的白杨花带给我一个莫大的消息——我要去参加英语演讲比赛!是啊,对于一个英语不及格甚至连单词都不会读的人来说,被抽到去参加比赛简直就是一个笑话!可是您却对我说没有什么不可能的,只要你付出,就一定会有收获!抱着试试看的态度,我接受了上级的指示。那段日子真是艰难。每天天不亮就起来,读稿子,连表情,连语调还好,一路有你相伴。奶奶,谢谢你为我泡的提神茶,那漂浮的绿叶是天鹅羽毛的空灵与美丽;谢谢您那些激励我的语言,那跳动的音符是上帝编制的梦想与奇迹!终于,在英语演讲比赛中,我得到一个一等奖的传奇回报,我战胜了挫折,这与您是分不开的。谢谢您,奶奶!奶奶,您说要看着我长大,成为有用的人才,成为国之栋梁,可是,您却没能等待那一天。您走了,走得那么匆忙,连我最后一眼都没见到就走了!我是那么不能接受这个人生的玩笑,这个巨大的挫折彻底打倒了我!是啊,我渐渐长大了,您也渐渐老了。
这就是人生,这就是命运,这就是事实!我哭了,看着你临走前的那封信,我渴了!你说乖,你一定成为强者,一定要勇敢地战胜挫折,奶奶在五月的杨百花中,静静的看着你,你走到哪,我就飞到哪!记住,一定要战胜挫折!我紧紧地握着那封信,擦干眼泪,我发誓,我一定要成为强者,我一定要战胜挫折!如今,又是五月,又是杨花漫漫搅天飞的日子。如今,我依然记得那句誓言,我一定要战胜挫折!