长大了,挫折是很重要的,人的一生没有挫折,那么人生就失去了多样性。
挫折是成长的调味品,乐观是他坚强的对手。挫折,我经历过,乐观,我面对过。
还记得3月的一天,在一个特殊的日子里,我的爸爸和妈妈一起来到深圳馆吗?什么?我报名参加了深圳首届少年钢琴大奖赛。当我到达深圳大厅时,演出开始了。我坐在我的座位上,仔细地听着其他选手的演奏。他们灵巧优美的动作,悠扬的琴声,我来时的兴奋与兴奋,似乎一下子都消失了。我沉重地坐在我的座位上,我的号码在后面,听着我的哥哥和姐姐在我前面演奏的音乐,我离它很远。我希望我有分离的艺术,和灵魂飘回家更努力地练习。
时间真的过得很快,这取决于我,我到了舞台上,玩,玩,玩……我只是觉得我演奏的这首歌太流畅了。
当我下了台,我的心情是悲伤的歌,我播放。当我妈妈看到它时,她鼓励我说:“没关系。以后更加努力。但我知道这是因为我平时工作不努力,所以会有这样的挫折。我知道,命运是无情的,这次我没有资格参加复赛,以后一定要努力。
“来吧。这个词一直萦绕在我的耳边。
几天后,比赛结果出来了。事实证明:“一耕一收。”我的预感是对的——我失败了。但我不想哭,也不想难过,因为这段经历告诉我:“挫折是一种财富,他让我明白,努力工作可以有好的结果。”“我必须乐观地面对生活,这样我才能真正有所收获。