人生不可能是一帆风顺的,总会遭到这样那样的打击和挫折。如果不让自己在风吹雨打中站起来,就会被社会淘汰!我们要学会克制,学会努力,学会拼搏!学会在打击和挫折中磨练羽翼!
——题记
“叮铃铃……”今天期中考试,交数学卷子的时间到了,可我,我还有两道解决问题没做完!怎么办啊?我好像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“再等等,再等等我!马上就做完了!”我眉头紧皱,对忙着收我卷子的组长喊道。“不行!”
不知是谁,一把将我的卷子抢走了!我的耳边“翁——”的一声巨响,犹如天雷,震耳欲裂!“哇——”我难受极了,憋了好久的泪水似黄河长江,“争先恐后”的奔涌出来。我趴在桌子上,把头埋进交叉的呈坐端姿势的双臂里,放声大哭起来。顿时,后悔,伤心,懊恼,难受全部涌了我那颗快碎的心。为什么!
这时,我听到同桌婷婷说:“这次题好难啊!魏梦煜,你没有做完吗?”我把头埋得更深了,表示我没写完。“别哭了!我也没写完!”婷婷又说。我不再哭出声,只是感到泪水还在不断的往下流,似乎永远也止不住。
趴了一会儿,我听到张馨月妈妈的声音:“张馨月,今天记住回自己家。”我无心去看,依旧把头埋在桌子上。突然,我听到张馨月的妈妈好奇地问:“你们咋了,怎么都无精打采的趴在桌子上。”我不想回答,心却叫我回答了:“我,我没写完数学卷子。”我埋头趴在课桌上,呜咽着说。“没关系!孩子。一次考试说明不了什么,把语文和英语考好点就行了。别哭了!”只听张馨月的妈妈又说。这句话好比冬日里的暖阳,给了我勇气和力量!我想了想:也是,总不能一直这样趴着,一次算不了什么,我一定要吸取这次数学考试的经验,踏实沉着的迎接接下来的英语和语文考试,我一定要把这两门考好!我把脸颊上的泪蹭干,坐了起来。没心情再去玩耍,我低着头跑到卫生间洗了把脸,便走回教室,坐到我的位置上,从书包里拿出英语书认真的复习起来。
“叮铃铃……”该考英语了……
经过我的努力,我语文和英语取得了优异喜人的成绩,我真高兴——当我遇到挫折的时候,没有低头服输,而是勇敢的去面对,去接受,去挑战。当然,这里面有百分之六十都是张馨月妈妈的功劳!