最新面对挫折议论文作文700字
成长的挫折很多,却不应就此沉沦!
过后,竞走第三名的奖状形同晴天霹雳一般狠狠地打击着我。我找了一个僻静的地方,失声痛哭起来,一边捶打着胯部,一边埋怨着自己的旧病复发。眼泪浸湿了地面一大片,眼睛也哭红了。
直到看见了主题班会中“死亡爬行”的视频,感到了深深的震撼。
“就是这样,就是这样,加油!加油,别放弃!”大屏幕上的教练歇斯底里地呐喊着,坐在台下的我不由得一怔。一声声的叫喊声如同猛兽撕破了我的耳膜,一次又一次冲击着我的心门。我的体温也渐渐升高,随着那一遍又一遍的呐喊声,滚烫的血液逐渐充实了身体的每一个角落,那种炽热、滚烫的感觉也遍布了全身。
我目不转睛地盯着大屏幕上匍匐爬行的身影和旁边一直鼓舞着他的教练,思绪飞到了过往:跑道上是已经精疲力竭的我。面对着强手如林的校队其他成员,我使出了浑身解数,还
是渐渐在跑道上落在后面。我觉得自己已经尽了全力了!也许我真的没有这个天赋!我不行了!
“加油!快跟上,别落下!”一个女教练奋力地呼喊着。顺着声音望去,迎上的是她充满鼓励与期待的目光。每天训练,都有她的陪伴,无论。她曾经无数次地指导我、监督我、鼓励我,即使我的成绩不尽如人意,也从来没有说过我一句“你不行!”就像现在,我几乎落在了最后,她依然充满热情地为我呐喊助威!
我的心中一暖,她是最相信我的人!我咬紧牙关,一鼓作气超过了前面的好几个人!只因那道让我充满了力量的目光!
“加油,别放弃!快点,还有十步……五步……两步!”依旧是屏幕上歇斯底里的叫喊声。
“我不行了,我猜五十码到了!”教练为他摘下眼罩。“一百码!一百码!”
周围是同学们的惊叹声!我的心胸中似是燃烧起一团火焰,熊熊的烈火烧灼着我的神经,激发着我的斗志!人的潜能永远是无限的,不论是他还是我,即使是面对挫折之时,也一定要铭记,一切都可以改变!
我不会永远是第三名,我不会永远都旧伤复发。我要鼓足勇气,相信自己,重新出发!海明威说过,优于别人,并不高贵;真正的高贵是优于过去的自己。人生很长,挫折很多,我不会就此沉沦。
今后的日子里,我还会面对挫折,但我绝不会再次选择放弃。