人生在世,痛苦失败和挫折在所难免,我们应让自己用积极的态度对待生活,管它一切如何,我们都要微笑去面对。微笑去面对失败,在失败中总结经验教训,你会变得坚强;微笑去面对痛苦,一切会烟消云散,烦恼将不再纠缠。
记得,在初一的时候,我也很痛苦。在小学经常考90几,100分的我。上了初中,成绩如同流水般,怎不叫人不寒而栗。以为自己变坏了,却不知初中的学习不同小学。我还记得初一的那场语文考试,是那次使我真正了解我的大脑想东西太简单,让我真正知道初中的学习
那是一场普通的语文考试,在一个月圆的夜晚。考前我并没做任何复习,然而我却做的很顺利,自以为没有什么难题。很快做完,交了试卷。也许这次的行为是我一生中最愚蠢的。数天过去了,卷子批出来了。我被放在了第一张,当同学告诉我只有60多分时,我脑子一片空白,好不容易回过神来。我简直不相信我的耳朵。天那!那是我考的吗?怎么会?不可能啊但事实就是事实,是无法改变的。
那天晚上,我很难受,我躺在床上,横竖都睡不着。“难道我就用这种成绩回报我的老师,家长。我对的起自己平时的努力吗?”
真的,那天我想了很多很多。现在想起来我真傻,何必呢?学习中紧迫感是要有的,但总要想开点,有些事发生了就过了,何必去加以挽留呢。你的伤心,难受又有什么用呢?想的那么多,还不如好好休息,明天一切重头来过。我现在觉得自信很重要,一切都不如给自己一个微笑来的实惠。
让我们微笑面对生活,每天对着自己微笑,你会觉得心情开朗,海阔天空。每天对着别人微笑,你会看到阳光灿烂,天高云淡。也让我们面对过去微笑,把所有失意留在昨天,迎接我们的每天依旧是艳阳高照!
成长路程中,总会经历大大小小的困难、总会遇上大大小小的风雨、总会碰到大大小小的坎坷,这都是难免的。但在这些挫折面前,你会乌云密布吗?回答是:当然会!确实是,当然会啊,但是别忘了在忧伤之余给自己留一个会心的微笑哦!或许恰是这个微笑会让自己重新看到希望的曙光,迎接一个灿烂的破晓。