最新面对挫折议论文作文700字
人生,就好似茫茫大海,海风没日没夜的吹,大海也就没有平静的时候,随着大风的摆布,没有一点自己的主见。我的人生也是如此,像这风一样,像这海一样。曾经,我是一个任挫折摆布的人,但经历了那件事以后,我不再畏惧挫折,而是勇敢地面对它,正视它。我的学习之旅也因此变得多彩、有趣。
那是一次数学考试。早上,起来,天气晴朗,我也就十分的开心,因为在这多雨的季节里,能有个好天,已是万幸了,加上今天还有场考试,那简直是太棒了(那时我曾经喜欢过考试),高高兴兴上学,高高兴兴考试,什么都是高兴的。卷一发下来,我粗略的看了一遍,真简单!我心想:这世界多么美好,我是多么的幸运。我疾笔如飞,很快做完了所有的题,一看表,才用了十五分钟!看看我周围那些冥思苦想的同学,更得意了,我心里那乐的简直无法形容,我坐在原地左玩玩,右闹闹,时间过得真慢,等靠到考试结束的时候,我已玩得筋疲力尽了,把卷子往讲桌上一放,并自傲的说:“100分”,声音很响亮,惟恐有同学听不见。
感到幸福的我告诉我的同学,我的爸爸,我的妈妈,我这次考得非常好。那一天,考试成绩发了下来,我想都没想抽出最高分就放到了我的桌子上,并喜洋洋的对所有人说:“今天是个好日子!”可是,事实并不如此,同学把我的真实成绩给了我“65分”!天哪,“这不是我的,我不相信”!我说道。当时我眼前感到发晕,终于,我还是接受了它。我哭了,哭得好痛心。
我知道,这是没用的,我在今后的日子里好好学习,上课认真听讲,跟着老师的路子走,勤奋努力……
后来,我又迎接了一场考试,我不再像以前那样,而是以谦虚的态度面对它,终于,我成功了,我成功了!我又一次笑了起来,因为我勇敢的面对挫折,并且挺了过来。
当我面对挫折的时候,我会哭,但不会一直哭下去,而是拍拍胸脯,告诉自己要坚强。挫折不可怕,可怕的是不敢面对它,其实有时候战胜挫折并不是很难的事,同学们,挥挥手与挫折说声“再见”吧!