“早晨起来,拥抱太阳,让地球充满灿烂的阳光!”浙江舟山一日游的早晨,我一边唱着歌,一边穿衣服。吃完早餐,我们坐车到了海边。
我们先参观了沙雕展,那儿的沙滩栩栩如生,有很多的主题,郑和下西洋,泰坦尼克号,大头儿子和小头爸爸等等等等,从高处往下看,仿佛整个世界都变成了金色的。距沙雕大约500米远,就是海滩了。
我疯狂地奔向海边。海浪一遍一遍地拍打着海滩,妈妈给我拍照,我蹲在海水前,拍好后,我一低头,呀,海水涌过来了!我赶紧连滚带爬地向后退了几步,旁边的任嘉和任臻看到我狼狈的样子,都捧腹大笑了起来,我们在岸上玩的不过瘾,干脆脱了鞋子,挽起裤子,下了水。海水凉凉的,还有一股咸腥味。小孩子们都下了水,追随着海浪嬉戏。后来,大家找到一条恒温的浅水小河,孩子们将被海水浸泡过的冰冰凉的脚放了进去。啊!真舒服,真暖和。妈妈让我们跳起来,抓拍。拍完后,我们就玩起了这个游戏,任嘉说:“1、2、3”我们一起跳起来,让水乱溅。结果有一次,任嘉喊:“1、2、3”,就她一个人跳了起来,那可真尴尬呀。跳累了,我们洗干净了脚,上岸穿好鞋。开始拿铲子,将岸边的沙子挖到河中间,打算铺一条路,因为小河很长,但是不宽,大概就1米7左右。如果铺上一条路,别人就不需要绕那么多路到对岸了。好几个阿姨路过,看到了大汗淋漓的我,都说我好样的,是在为人民做好事,我开心地笑了,因为我为自己的想法和行为而感到骄傲!