回响在耳边的欢笑声议论文
七彩的童年就如同一片美丽的星空,每一颗星星都闪闪发光,带给我无限美好的回忆。看着它们,曾经的欢笑声不绝于耳。
记得在五岁的时候,我和朋友们相约去珠海长隆玩。我们经过长途跋涉终于到达珠海长隆游乐园。走进酒店,里面全是栩栩如生、憨态可掬的企鹅雕像,我和小伙伴们都异常兴奋,在“企鹅群”中玩起了你追我赶。大人们似乎比我们还惊喜,在企鹅旁边拍了好几张照,摆尽了各种姿势,似乎所有疲倦都飘到九霄云外了。接着大家收拾好行李都早早睡去了,唯有我还在床上翻来覆去兴奋地睡不着。第二天,我反而起来地最早,赶忙奔向妈妈的房间把她吵醒,催促她去游乐园。
大家洗漱完毕,我们一起来到自助餐厅吃早餐。在餐厅的角落里,隔着玻璃窗能够看到许许多多的企鹅,只见有的企鹅拿着球玩起了水中接力好不自在;有的企鹅像一位职业跳水运动员,从跳台上一跃而下翻滚了三百六十度扎入水中,这是我见过最有趣的餐厅了。饥肠辘辘的我都不禁放慢吃饭的速度去关注它们。
我们吃完早餐带上包就进入了欢乐的王园。一进门我就看见头顶的大屏幕,它足足有三十米长,十米宽,是由几十块LED屏组成的,里面全是一些令人炫目神迷的海洋动物,我像是遇到了什么稀世珍宝,我张开双臂好想把那些海洋动物都包在我的怀里好好欣赏。我和伙伴们踩着地上大屏幕的影子做游戏,耳边传来欢乐的笑声。
随着大屏幕下的小路就来到了我印象最深刻的地方——水族馆。
一进去,里面黑暗无光。但每个玻璃水箱里面的水母是五颜六色,吸引了大家的注意。它们不停变换颜色像一把会变色的伞,旁边的触须像一条条绸缎,在水里游起来分外美丽。再往前走,那里有更多的鱼和水母,在水缸的底部有绚丽多彩的珊瑚,它们各种各样,有的像盛开的菊花,有的像伸向地下的管道,还有的像巨大的鹿角,这一排排珊瑚可算是水族馆中最美的风景线了,小丑鱼、神仙鱼等都围着珊瑚翩翩起舞,使人们停下脚步驻足欣赏。我张大嘴巴看的目瞪口呆,想:这就是海洋之美吧。
五年后,我依旧没忘记那时的欢笑声。