缺憾也是一种美的作文
那片飘落的梧桐叶,虽然脱离了生长的根但它在风中飞扬的时候,依然很美.
“尺之木必有节,寸之玉必有瑕”那个故事很耐人寻味--有个渔夫从海里捞到一颗晶莹圆润的大珍珠为了去掉珍珠上的小黑点,他层层将黑点剥去,最后黑点没有了,珍珠也不复存在了看完故事,也许,此时你正同我一样在为那颗珍珠的不复存在而感到惋惜;同我一样想要告诉那个渔夫:缺憾也是美!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”自古就有人明白这个道理你可知道我们应该感谢缺憾?有了悲欢离合,人们才会懂得去珍惜现在所拥有的;有了阴晴圆缺,月儿才能更加妩媚动人娇艳的花儿必要有丑陋的根;美丽的蝴蝶定是由讨厌的毛毛虫变化而来十全十美的东西是不存在的,而缺憾也是美!
往往,存在缺憾的东西并不比看似完美的东西差瞧--美,可以在金碧辉煌的宫殿中,也可以在炸毁的大桥旁;美,可以在芳香扑鼻的鲜花上,也可以在风中跳动的烛光中;美,可以在超凡脱俗的维纳斯的雕像上,也可以在平凡少女的笑脸里.
哈哈,缺憾也是美!
古今中外,也有许多知名人士也选择了缺憾美有着“采菊东篱下,悠然见南山”闲情雅致东晋的大诗人陶渊明,选择了“读书而不求甚解”,我认为这是缺憾美;在没有春暖花香的边塞,也许岑参也体会到了缺憾美--写下了千古名句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开;伟大的居里夫人不要豪华的家具,而选择了简简单单的一张餐桌和两张椅子.
没错,缺憾也是美!