缺憾也是一种美的作文
有人说,流星划破天际的那一条抛物线是完美的,缺憾也是一种美。我以为这仅仅是“小美”,而它留给人们无限的遐想,无穷的希望,无尽的怀恋,这才是“大美”。
正如雷锋的英年早逝,他给人们留下了惋惜、遗憾与痛心,可冥冥中这似乎也是上天的安排,上天想塑造一个不倒的“巨人”,一座永远耸立的礼碑。于是,让他的孩子——雷锋在最美的时刻绽放殆尽。如果不这样,或许世上便没有雷锋这个永垂不朽的名字,有的也只是一个青年乐于助人、老年发挥余热为人民服务的可爱的老人罢了。上天是明智的,他在这一切还未成为现实之前便收回了他可爱的孩子,把他留在身边,让他成为人们的精神寄托,更好地为人民服务。而少数聪明人也觉察到了上天的心意,于是他们放弃一切,投向上天的怀抱,留给人们的只有他这一生中最美好的一段与短暂的一生,留给人类满腹的不解、无尽的佩服和祝福。
缺憾,美也,大美也!