应对议论文作文800字
迷光炫彩的灯光在嘈杂的闹市区上方掩上了一片光晕,高楼林立的钢铁丛林代表着科技化、城市化的社会。科技的迅速发展究竟是给人类生活带来了福音,还是给人类的思想与坚韧性蒙上了一层沙尘?
然而,做事的持续性是十分重要的。当你的所想所做能像长流的细水般持续下去,你的耐性一定会增长,你的性格也一定会变得更加坚韧。若是像拼拼图似地把一次工作分割开来,一会拼一点,一会再拼一点,且长期如此下去的话,就会浪费掉许多的时间和精力,因为每次工作你都要勉强地接上上一次遗留下的事物。
当你能够通顺地完成既定的一切工作,便可以说是真正的应对好了碎片化的生活。其实,不仅是在学习工作上,在我们的人生道路上,笃志都是非常重要的。路途虽远,不言放弃,荆棘虽多,不要回头。
所以,想要应对碎片化的生活,唯有笃志。如何笃志?抛下诱惑,抛下杂念。
选一个至少是安静的房间开展工作,若能在其中找到一个靠窗的书桌,那就再好不过了,因为你总能感受到外面天空的湛蓝与白云的洁白,配上舒缓的阳光,这样旷达的场景能在潜意识里给你一种美好的感受,也能帮助你抛弃除心中的杂质。把智能电子产品拿走吧,这样更能压制你心中的那种骚动着的烦闷情绪。一定要提前制定好一天的时间表,尽量能把时间分成几个互相独立而又相对整块的部分,好似精准搭建的宫殿,而不是抽象而破碎的几何画。
在开始工作前做好一切准备,放空思想,可以做几个深呼吸;在工作了一定的时间后,可以进行5分钟左右的休息时间,望望远处的天空,喝上几口热水。
当今的世界似乎不会再是伟人的摇篮了。以往,困苦和磨难就像磨制玉器的工具,雕刻着那些性格坚韧的人们,使他们愈能磨炼自己的心志。而现在,苦难在社会的变迁中愈发减少,即使遇到,人们也能在无所不能的网络中寻找到麻醉自己的精神鸦片。因此,我们具备不了那样坚定的信念。各种娱乐活动吸引着我们,我们也总能找到理由来脱逃出在做的事情,生活与时间也就因此而被碎片化了。