应对议论文作文800字
这是一棵树伤痕累累的最坚硬的地方,只有当它受伤时,它才会更强壮。
——铭文
山有峰有谷。水有深渊和浅滩.
不知道大家有没有注意到,来到这个世界的人总是哭着来,而不是笑着来。也许这意味着生活不会总是轻松愉快。经历过挫折的人更容易成功。不管路是什么,都充满了绊脚石。只有跌倒了再爬起来的人,才能以自己为荣,成为真正的胜利者。只有以不变的心态应对不断变化的挫折,我们才能达到奇怪的顶峰。
永远要有一颗自信的心
自信是成功的基石,是战胜挫折的良药。初中课本上有一个故事。某公司在运冰时不小心把一名员工锁在箱子里。该员工行色匆匆,奋力挣扎却终究一无所获,最后被“冻”死。其实是运输工人忘了插电,冰箱里空气充足。这告诉我们,无论做什么,都要有信心。
永远藏着一颗坚韧的心
龚宇移山,精卫填海,自夸追日。虽然这些都是虚构的童话,但都有一个共同的特点:只有持之以恒,水滴石穿,只有持之以恒,铁杵才能变成针。如果一个人不具备坚韧的品质,那么他将一事无成;如果一个人有这种素质,成功不是小菜一碟吗?司马迁花了13年写《史记》,马克思花了40年写完《资本论》,歌德花了50年写完一部长篇诗剧《浮士德》。所以,我们要用毅力打造完美的人生。
永远专一
《劝学》里有这么一段话:“利爪,壮筋骨,吃埃及土,喝黄泉,用心,无益处;螃蟹蹲着蹲着,不是蛇的洞钉不上,担心。”每当遇到困难,就要静下心来,不要让浮躁冲昏头脑,集中精力去打击这个麻烦的挫折。
每当繁花似锦的大道向前延伸,背后必有荆棘和鲜血;
每当天空出现一道美丽的彩虹,露出水面和天空,鸥鱼游弋,你一定要经历一场之前毁山的雷电;
每当你登上一座山峰,惊叹秋天像云一样震撼天空的群山时,你一定付出了攀登的汗水和艰辛。
挫折是每个人都无法预测的。我们唯一能做的就是用不变的态度去应对不断变化的挫折。