一方有难,八方支援。驰援武汉的医务工作者来越多,让我们在感受团结就是力量的同时,更被这些英雄们的大我精神所感动。九中焦老师的同学,哈尔滨医科大学附属第一医院呼吸科专家桑玉兰,作为黑龙江省第一批支援武汉的应急医疗队成员,正在准备踏上征程,前往最危险的抗疫最前线。愿她们早日凯旋!
一场突如其来的瘟疫,将多少思念家乡的人阻隔在了家乡之外。本来计划好初五坐高铁回娘家的,看着越演愈烈的“新型冠状病毒感染肺炎”疫情,还是鼻子一酸,眼含泪水点下了退票键。
今日,又听闻我的大学同学,哈尔滨医科大学附属第一医院呼吸科专家桑玉兰,作为黑龙江省第一批支援武汉的应急医疗队成员,正在准备踏上征程,前往最危险的抗疫最前线,不禁心潮澎湃,热泪盈眶。再一次感叹,“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行!”即有对她的敬佩,也有对她的担心。也因为她,让我产生了一种从未有过的感觉。此刻,我也离抗疫战场的最前线那么近,那么近!
严密关注疫情的动态,做好自己力所能及的事情,采取科学防疫措施,家庭隔离减少外出,绝不让病毒因我而扩大传播范围。这就是我对自己,对亲人最浓厚的爱护,对战斗在抗疫第一线的医生护士们最强有力的支持,最负责任的爱国行为!
在一篇文章中,看到这样一段文字,也代表了此时此刻我的心情,愿与大家分享:“基辛格在《论中国》中说:‘中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。’诚然如此,无论什么时候,无论情况多糟糕,无论我们作为集体表现得有多么不堪,但是我们之中,总有那么一群最勇敢最担当的人,在关键时刻挺身而出。我一向觉得中国人中有最真诚且不自觉的爱国主义者,他们是在最崎岖处接引这个民族渡过一切苦海的纤夫。”
有了这些在危难中勇敢逆行的医护工作者,我们应该坚定信念,胜利就在不远处,春天已经在路上……