那是在我八岁时,一天,太阳火辣辣地照在大地上,那刺眼的阳光可以使人变得头昏眼花。而就是在这炎热的天气里,发生了一件危险的事。
这一天,我吃了早饭,妈妈便对我说:“女儿,你先做作业,妈妈出去晒衣服了。”“好!”我爽快地答道。我专心致志地做着作业,做着做着,忽然,“嘭”的一声,把全神贯注的我弄得魂飞魄散。咦?这是怎么了?这时,我的脑海里浮现着一个个大问号。我迅速冲到外面一看,呀!妈妈怎么晕倒了?我冲了过去,发现衣架也掉了,我顿时变得惊慌失措,可是我想起饶老师给我们讲过:遇到危险要冷静下来,不能惊慌。于是,我自言自语道:“要……要冷静下来才能帮妈妈!”我冷静下来,小心翼翼地把妈妈扶进了客厅的沙发上,妈妈坐下后,我用手轻轻地摸了摸妈妈的额头,呀!怎么这么烫呀!妈妈一定是发高烧了!我镇定自若地说:“妈妈,我去拿冷帕子。”虽然我表面上显得很冷静,但是心里其实是很担心妈妈的。我匆匆忙忙地跑到卫生间,用冷水把帕子打湿,打湿后,我马上使劲地把帕子拎干。我拿着帕子飞速跑到了客厅,把帕子轻轻地敷在妈妈那烫烫的额头上。我见妈妈的病情好些了,就把那帕子拿起来,跑到药箱前,打开药箱,从里面取出了温度计,给妈妈夹上。三分钟、五分钟缓慢地过去了……我取出温度计,仔细地看了一番,是三十八度。咦?我发烧时,妈妈是用什么药使我退烧的呢?我在药箱里翻来翻去,就像抓狂了似的。忽然,一个药物映入我的眼帘,对了,它就是发烧“怪物”的克星——“小柴胡”颗粒。我连忙把袋子打开,倒进杯子里,将水倒了进去,一瞬间,它化成了水。我让妈妈服下,服下后,妈妈的脸从红扑扑的变成了正常肤色。时间慢慢地过去了,妈妈的病情有些好转了。第二天早上,妈妈的病好了,于是,来到我面前,称赞道:“谢谢你,女儿。”我听了,心里美滋滋的。
这次危险就像考验一样,让我懂得了遇到危险要冷静下来,想办法面对。