青春是一幅神秘的画卷,让人捉摸不透;青春是一株刚破土而出的植被,想要探索这美丽的大自然;但青春更是一轮刚出升的红日,散发着勃勃的生机,二十一世纪,这是属于我们的青春,我们要用我们的青春创造出一片天地。
镜头一
当你走进教室,你就会发现青春的足迹——成熟。
我们一个个的都坐直了身子,认真地听着老师讲的每一个细节,只要捕捉到了一点点信息便会匆匆的拿起笔杆,急忙的记下笔记。课堂上没有交头接耳再说话的人,也没有左顾右盼不专心的人。课堂的气氛没有了小学时那欢快的掌声,没有了积极的回答。这就是我们的课堂,脱去了稚嫩的外衣,慢慢的走向成熟。因为我们知道课堂是我们最关键的时刻,这在为我们的将来打拼。
镜头二
当你漫步在运动场上时,你有发现青春的另外一个足迹——生机。
听着运动场上的欢呼声,看着他们一个个雄姿英发,充满活力,这是属于我们的青春所具有的生机。看着正在准备跑步的运动员,听到枪声一响,立即迅速的向终点跑去。我们的青春就是一个充满生机的时期,时时刻刻为我们所面对的一切做准备。
镜头三
当你在校园里看到一个男生和一个女生走在一起时,也许就触动了你最敏感的话题,但这也正体现了青春的最重要的一个足迹——理智。
在这个时期,男生与女生之间的交往是必要的,但是我们要注意分寸。班级中的大小事务是需要男生女生共同来完成的。但在这其中要保持十分的理智,切莫去尝青苹果,不要让你的青春留下阴影。
青春,掌握在我们手里,我们用每一个细节来见证,让我们的青春散发出耀眼的光芒。