落地窗外,木棉树开花了,好美,就象我的18岁,好美……
碎了一地的阳光被松垮的树叶调皮的切换着,被拉长的影子铺盖在草坪上,任倾泻的阳光肆意打在我的脸上,低头浅泯一口优乐美奶茶,浓浓的浪漫气息泛滥了。大家都说18岁的我变安静了,那就安静了吧。单车后座上,我抬起修长的小腿,轻声哼唱着“我想就这样牵着你的手不放开,爱能不能够永远单纯没有伤害,我想带你去骑单车……”,你沉默着,无声的把气氛烘托出诡异的感觉,我很自然地把手环放在你被风鼓起的衬衫上,你说:“这叫单车旅行”。我沉默,你的话也不多,绯红早已悄悄弥漫在我们的脸颊,羞涩而又美好的感觉。你承诺说会带我看想看的风景,就我们俩和你的单车,我低头莞尔一笑,心里溢出满满的甜蜜。18岁的我突然明白了什么叫恋爱,在你想我说:“小冉,我喜欢你,我们交往吧”,那一刻,我就明白了,18岁的小冉要恋爱了。你会很体贴的给我带早饭,很耐心的等我是去约会,你会告诉我世界上最好笑的笑话,你会唱最动听的歌给我,你会把全世界组美好的形容词用在我身上……我好受宠若惊。青春是什么?青春是由你,有我,有单车构成的和谐一体。没错,青春是有你陪伴的日子。大家都说,人一生中,青春是最美最懵懂的时候。
青春像首诗,你是男主角;
青春像电影,你是杰克;
青春像本书,你永远是童话中的王子。
勾勾手指就算约定吧?那我们十指相扣来约定我们的青春会一直单纯美好下去吧!操场上的牵手,秘密基地的约会,说好的会报同一所大学,我们说好会幸福一直,所以我们会一直幸福。
18岁的天空,绚丽多彩,18岁的天空,无与伦比,18岁的天空,浪漫多情。青春不就是如此吗?