重视细节初中议论文作文
我是一位粗枝大叶,不重视细节的少年。可那件事改变了我。
去年暑假,作业特别少,不到三周,我便全部解决了。正好,表叔的小饭馆刚开张,由于每一道菜都是七折优惠,所以前来吃饭的人特别多。于是我自告奋勇给表叔打一天工,表叔听了,欣然答应了。一来是想让我帮忙,二来是让我劳动劳动。
我像模像样地穿上了工作服,从厨房里端来了一盘热腾腾的水煮鱼送到了七号桌上:“请问还有什么需要吗”我问。一位正在吃饭的妇女说:“给我拿几张餐巾纸。”我迅速地跑到柜台处,随手把几张餐巾纸递到了那位妇女的手中。“这怎么用啊”她气愤地说。我定睛一看,原来是我刚刚洗过的手把餐巾纸浸湿了一大片。于是我连忙道歉。那位妇女说:“这点小事都办不好。”听了这话,我的心里滴下了几滴酸酸的柠檬汁。我发誓:一定要重视细节。