懒惰与勤奋议论文
关于勤奋,我们生活中也有太多的名言警句来说勤奋,人勤地生宝,人懒地生草,勤能补拙等等。
关于勤奋,其实在我们每一行每一业都有着很大的益处。无论是学生,还是农民,无论是开店的商人,还是别的,唯有勤奋,才能够取得成绩。
否则的话,一个人的头脑再聪明,懒得不去做,还是一事无成。
就拿学生来说,有的学生头脑聪慧,可就是懒得去学习。老师让写,懒得动手,老师让背诵,懒得去动嘴。最后,只能白白浪费了聪明的头脑。
而头脑稍微愚笨一点的学生,付出比别人多几倍的努力,最后也能够取得令人满意的头脑。
开店的商人,无论店铺地理位置多么的优越,人流量多么的好,每天懒得不去店里,客户看着每天关门,生意又怎么能好呢?
总之,勤快,简简单单的两个字,却在我们取得成就的过程中离不开。
我们总是羡慕别人的成功,却看不到他人背后的勤奋,这样子就连学对方的经验都学不来。
虽然说,勤奋不一定就能够成功,但懒惰是一定没法取得成就的。