懒惰与勤奋议论文
我从小到大一直都是很懒的一个人,父母多次嘱咐让我改正懒惰这个毛病,如果一直这样下去,它也许会影响你的一生。
直到一次,我从懒惰到勤奋。这期间是一个过程,父母早早起来上班,留下50块让我去买菜,这是他们的午饭。可是那一天,我起晚了,买菜的阿姨,卖肉的叔叔都已经走了。留下那空空的摆摊桌。我的父母回来了,看到饭桌上空空如也,像是大树失去了养分,纷纷落叶。
那个中午父母挨着饿去完成剩下的工作,我感到愧疚,是我的懒惰使他们工作没有效率,挨着老板的骂。晚上我觉得好好补偿他们,买了许多丰盛的才让我奶奶煮,他们一回来看见一桌的美食不由得感到惊异,看着他们开心的模样,心里像是开了花。
第二天早上,我虽然起来了但由于沉迷网路游戏,把买菜这件事给忘了,我看了时间已经十一点了,我再一次被懒惰所打败。父母再一次感到失望。
我受够了父母失望的眼神,我手机调好闹钟,每晚早早睡觉,我成功了,从懒惰到勤奋,在家我也经常做家务。
从懒惰到勤奋,这段时间也许会很辛苦,但如果你改变了,那滋味是真的很舒服。