小时候,觉得玩泥巴,爬树,拿着零钱去小卖部买游戏卡片是正事儿。
长大后,觉得赚钱,吃喝,买房买车是正事儿。
小时候,觉得世界很简单,无非是奥特曼每次都能及时出现然后打败怪兽,或者自己又赢了伙伴一个机甲战士。
长大后,觉得世界特别复杂,面对一个不喜欢的人还得装出一副笑脸,每次吃饭还要考虑这回是对方请客还是自己包揽。
小时候,生气了可以哭,难过了可以哭,快乐的时候可以原地旋转好几圈。
长大后,生气了忍着,难过了独自疗伤,而快乐的时候,也只是找几个要好的朋友分享。
我们一年又一年长大,却也在这其中体会到了成人世界的苦涩滋味。
已经记不得有多久没有真心笑过,也已经忘了快乐究竟是个什么东西。
是啊,我们这一路走来,又究竟失去了什么?
想想好像失去了很多,可是又觉得好像失去的那些从来不曾属于自己。