得到与失去议论文
我们的生活条件越来越优越,得到的东西越来越多,可是,总有一些东西,我们在得到中不断失去,甚至直到没有……
我在书房里,以前打开窗户,一眼望去,眼前是多么美丽的画面。有碧绿的草地,有碧蓝的湖泊,有色彩艳丽的鲜花,有缤纷斑斓的蝴蝶……可如今,哎,到处一片狼藉,草地已夷为平地,空中不时扬起一阵阵沙尘。湖水已被填满,里面如今全是烂泥巴,已成了沼泽地。鲜花有气无力地耷拉着脑袋,已不能恢复往日的美丽,蝴蝶更少了,这样的空气,人都不能长时间待下去,何况蝴蝶呢?许多地方正在建房子,机器轰鸣声不断,我每天向那里望去,只有一片沙尘和那无情无味的石头。
为什么会有这样死气沉沉的景象呢?因为现在人们不停地盖房子、建工厂,他们一盖就是一大片房子,他们为了赚钱,就到处挖土填河建房,可是,他们有想过这一切带来的危害吗?大自然秀美的面容慢慢被人类破坏,换上了水泥和石头外壳,大自然难道不会痛吗?大自然是爱着我们的,可是,当大自然忍无可忍的时候,大自然一定会发怒的。
结果不出所料,一场又一场的灾难反复上演,洪水、风暴、沙尘暴、地震、泥石流等灾难,一次次危及着人们的生活,让人类失去家庭,失去家人。我不止一次看到这样让人心疼的画面:农作物被洪水冲毁,农民们坐在田地里哭泣;房子被风暴、沙尘暴一栋一栋地吹倒,人们无家可归;地震和泥石流让许多家庭瞬间消失……
人类是万物的灵长,是伟大的,人类改造自然,是为了让自己生活得更美好,可是,如此无节制地向大自然索取,最后却连自己和家人的性命也保不住,人类又是多么恐怖的一种生物呀!
所以,我在这里呼吁:我们人类不能无节制地向大自然索取,要建立一个制度,在保护大自然母亲的同时再去索取。无节制地索取越多,灾难也就越多,我们的生存环境就越恶劣。大自然给予了我们生命与活力,我们应该去爱护她,去保护她!大自然就像一位天使般的母亲,我们就是她的儿女,母亲慷慨给予,我们感恩索取,这样的家庭才能和睦和谐。
每一个人一定都想要一个幸福、温馨的家,那么,就让我们从今天开始,感恩大自然,真正理解得到与失去的含义,有节制地索取,让大自然母亲更加美丽,让我们的生活更加美好!