得到与失去议论文
对于一个聪明人来说,最初失去的越多,最后得到的也便越多。对于一个不珍惜的人来说,给予他越多,最终他便失去得越惨痛。——题记
最初失去的-最终得到的
“命运越弄人,越残忍,我就会活得越精彩。”百折不饶的张海迪曾这样说过。是呀,她只能坐在轮椅上度过一生,也许你会为她哀叹,上帝剥夺她的太多了。但她却不埋怨,为了克服生活的种种不便,她同病魔做斗争,在轮椅上她写了许多书,翻译了许多中外原著,为世界文学作了巨大贡献,“痛的生命才快乐。”她曾骄傲地说,“感谢上帝的残忍,因此我才会有如此美好的人生,幸福快乐的人生。”
一个有壮志,有激情的人,失去的越多,缺陷越大,他就会越努力追求,去弥补,人生的道路才会越坎坷,成功过程当中的奋斗才会越精彩,获取的成功果实才会越甜美,胜利的光辉才会越灿烂。就正如,现实生活中,忽然来了暴风雨,很猛烈恐怖的暴风雨,天昏地暗飞沙走石。此时的你一定渴望雨过天晴,待雨停了,太阳出来了,彩虹出现了,你就会觉得格外的耀人美丽,妩媚。
而反之,最初得到的-最终失去的
上帝赋予他太多了,太丰厚了,以致于他无法认清自己,本以为前途光明,如今,却得这般惨不忍睹的下场,令后人极为惋惜。
后记:不要问上帝给予了你什么。只要记住,上帝给予你的永远是最丰富的礼物,失去太多的人,不要沮丧,那是因为上帝对你特别宠爱。