得到与失去议论文
人的一生真的好短暂,这百年如白驹过隙一般的年岁,飞快的让人来不及蹉跎,就从眼底走过。
多少屈辱被无端的横加,太多的挫折没有预谋的去了又来。很多次,希望隐约的好像就在眼前,但接后的失望却像拿着刀的强盗一样闯入命里。
人的一生,确实是很劳累,谁能一帆风顺的没有障碍的走过这一生的光阴年华,任何事情都要花一番心思才能完成的够好。我曾以为我懂得了很多道理,但那些道理都是跟我扯不上边的说教,细想之后,回味从前,我只不过是一个摸着石头过河的怯懦的人。
太多的苦被我经历,我的棱角已被磨得分外鲜明,生活在时时刻刻的改变着我,今天的我和过去相比,有所不同。
是人生的安排注定要像这般过着,数以万计的困惑忧愁细究一下,问它们算得了什么,难道会比愉悦的时间更多吗。
心里的愿望,那些实现了的都留住了吗,再看那些未实现的,又能怎样,真是枉然,现在过的每一瞬,都不关了过去的事,而我却明白了每一天每一刻都有新的任务要去解决,我没有时间去回望过去,我只有向前,再向前,直到生命的终止。
未来的回报如何,我怕是不确定,这种感觉最为恐惧,前面的旅途,变幻莫测,像黄河的水一样,我不知道如何探测这种深度,但我确信的是,我必须要走一趟。
我已错过了太阳,接下来我要错过月亮,我尝试着向着命运挑战,命运却对此一笑而过,我输掉了时间又将输掉生命,对着生命的末路我遗忘,并不停的遗忘。
我失去了太多,得到的太少,我的心内不平的太多,满足的太少,太过劳累,一切都是劳累,我变作了茧自缚的蚕虫,一切的困惑都是我在自找。
胆颤的心无法再对未知产生感应,这太多的事情太乱,心在之中寻找不到方法。
我无力去改变,任由看不见的手指引我向哪里走,前方的灯塔忽明忽昧,就算这一切都有了目的,我还是不知道我是否可以。