多年前觉得自己的未来一定是一片光明,可是多年后回头望去,却发现活成了自己当初最讨厌的样子。
多年前觉得自己将来一定要找一个真心相爱的人,可是多年后却还是囿于现实,与一个看起来合适的人结婚了。
多年前觉得不会发生的窘迫与落寞,在多年后,却都一一实现了。
长大之后的世界,多了太多的尔虞我诈,我们唯一能做的,只能是保持初心,继续前行。
只可惜,在这一路上,有太多人失去了本真的自我,他们混入人群,拼命融合,却忘了真实的自己到底是什么样子。
我想,我们所失去的,比我们想象中的还要多。
我们失去了儿时的纯真,失去了对他人的信任,失去了太多美好的期盼。
也同时失去了发自内心的喜悦与快乐。
世俗的强大,是将我们那颗原本纯净的心,逐渐染上不堪入目的一切,自私自利,利欲熏心,又或者是市侩。
可怕的是,我们对此视若无睹。
于是,我们在这般顺其自然的生活状态中度过每一天,每一个月,每一年。
那些过去的单纯想法在此时被当成了茶余饭后的玩笑话。
那些过去说起来能双眼发光的梦想,放在如今却成了再也不敢开口的羞愧。