得到与失去议论文
得到或者失去,总在问自己这个问题,每天都是新的一天,昨天我得到了什么,我今天又失去了什么,好像这是个伪命题,明明知道自己一无所有,可是当自己回头去想的时候,总觉得失去看什么,或是金钱或者是亲情,就在刚刚,我想到了一个问题,那就是时间与我们而言,到底是得到还是失去。如果将人的一生用100年来算的话,你每年长一岁,就是获得时间,你每天都在得到,每天都是新的一天,但是如果你又仔细想,100年是一个界限,你每天字啊近一点,每天近一点,给你的时间久不多了,因为到了100年这个时间,你就要离开了,这样算了,你每天都在失去,失去的是你剩下的时间。所以这是个令人想不明白的事情。想不明白的事情太多了,多到你有时候压根就不能用正常的思维去想这件事情。
问自己一个问题,你每天用自己的脑子都在想些什么,太多了,这些东西你都想明白了吗,不知道,所以你得到了什么,又想到了什么,不难发现,其实你每天就是在重复同一件事情,就是每天不知道用脑子在不断的想些什么,不抓不到,也想不通,所以最后问你开头的问题,你得到了什么,又失去了什么,你找不到答案,至少我现在是找不到,我希望有一天能够想明白,然后写给大家。