得到与失去议论文
”成长“是一句现在进行时。当我来到这个世界上,直到死去,这是一部完整的成长日记。如今的我,谱写着未来。在这个矛盾的过程中,得到与失去共存。
在我刚出生时,我得到了人生第一件宝贵的礼物——生命。至此,我得到了爸爸妈妈和无数关爱我的亲人。
儿时,我得到了数不完的玩具;得到了第一个好朋友,他陪伴着我成长,玩耍,度过了儿时的幸福时光。
长大了,我失去了童真,失去了儿时哪个曾一度陪我开心的好朋友。更让我难受的是,我失去了爸爸妈妈陪伴在我身边的幸福时光,因为他们要工作,要给我更好的生活,我便无情的成为了留守儿童。
又不知过了多久,我上一年级了。不知不觉中,我又得到了一个班的同学,也拥有了一个身份,一名光荣的少先队员。此刻,高兴已不足以形容我的心情。
岁月不会停滞,我上四年级时从原校转到了另一个陌生的学校。从一个熟悉的诚实搬到了另一个令我生畏的地方。这时,我失去了五个好朋友,多少年都不可能见到,失去真的令我撕心裂肺。
如今,我已经上初中了,我得到的不仅仅是物质上的需求,而是精神上的寄托。我得到了老师的肯定,同学的关心,书本给予我的知识,老师交给我操纵人生的道理……
在这里,我想到了一个音乐伟人。贝多芬天生失聪,但他没有屈服,他敢于挑战命运,走了一条与自身缺陷相对的路—创作音乐。无数人想不到,贝多芬竟然成功了!尽管失去了听力,但他得到了鲜花与掌声,世人的肯定!
成长的历程,直到终止的那一天,都有无数次得到的欢喜,失去的痛心。有得到就会伴随的失去,失去了才知道更加珍惜。不论是得到还是失去,我都不会埋怨,因为这才是成长与人生的真正意义。