感恩父母议论文
是谁把我带到这色彩斑斓的世界?是父母;是谁教会我与这个世界做有声的交流?是父母;是谁让我快乐健康地成长?是父母...…
父母不仅给予了我生命,更为我在这个世界茁壮成长,倾注了大量的心血。在我生活中,父母亲都有分工,母亲主要照顾我的生活;父亲主要负责我的学习和锻炼。他们都给予了我与众不同的爱。
记得小时候,一家人出去散步,我看到其他同龄的孩子在父母怀里撒娇,十分羡慕,但父亲却鼓励我自己走路。那时我觉得父亲不太近情理,但现在觉得,但同班同学再为跳绳考试发愁的时候,我就以二百多个的绝对优势取得了满分,并是全年级第一。由于父母与众不同的爱,我和一个和我年龄相仿的打乒乓球的同伴,去佛山业余省体校乒乓球集训的时候。我能自己洗衣服、叠被子,而那个同伴却不会。他要洗衣服的话只好交钱,拿去洗衣机洗。被子由我每天早上帮他叠。因此,我的自理、自立能力比同龄的男孩子要强。这也使我懂得的鲁迅先生说的:“路是人走出来的”,这句话的深刻意义。
稍大一点,我便喜欢缠着母亲给我讲故事。但母亲要求她讲一个故事,我必须也给她讲一个故事,或者复述她所讲的故事,以此做交换。上了一年级,我照常让母亲给我讲故事,而母亲就去书店买拼音读本的故事书给我读。现在回头看看,我如今口头表达能力强,还真得感谢母亲。
父母亲的爱也与别人有相同之处。比如在我生病是,父母亲就来陪伴我,一直到我康复;在学校、生活上遇到困难或挫折是,父母便会鼓励我,给我“从哪里跌倒,就从哪里排起来”的勇气和信心。
父爱母爱是天底下最无私的爱,是给我关怀,给我鼓励,给我信心,给我力量的爱!感恩父母!