创新的议论文
为什么服装设计师总要千方百计地设计一套又一套的时装?为什么我们的祖国在前进的号角中总夹杂着这样一句话提倡科技创新?为什么一座座拔地高起的高楼不沿用20世纪五六十年代建筑的风格?一切的一切,只因为时代在变化,人的思想也在变化。时装要迎合时代潮流,发展要与时俱进,生活赋予了我们创新的动力。
跳出圆圈的枷锁,创造新颖的风格,这是一个充满智慧的选择。
今天接过试卷,我不由的在心中赞叹这是语文考试的一大革新!没有了平日里框架式的出题方式。取而代之的是更能体现水平的试题结构,我不敢说规范化的试题有何弊端,但我可以说,创新需要勇气,它不仅是在选拔人才,更是在引领中国文学走向风格化,这是一个成功的前奏!
我们在适应别人的创新,而为何我们不尝试着跳出枷锁呢?
当你看到身边的交通警示牌上写着小心慢行,而美国的交通警示牌上却写着如果想让你的车子游泳,请照直开的时候,你是否感受到了风格的魅力。小心慢行一句极其规范化的话,或许只会让人不屑一顾;而创新的产物却不一样,它在给人幽默感的同时,深深地印在了每一位驾驶员的心中。一成不变的事物,有时并不能达到理想的目的,而带上风格的创新,哪怕只有一点点,也许会让人拥有喜出望外的收获。这就是新生事物旺盛生命力的写照。
也许你要说,被圆圈套住的事物有章可循,它更稳定;可是别忘了,跳出枷锁,创造风格,永远领先于被规范化的条条框框,因为它被注入了一种鲜活的思想创新。
贝多芬说过,一个卓越的人的一大优点,就是在陈旧与新颖之间果敢地选择了新颖。
面对同样一颗石头,许多雕塑家都说它是一个不属于艺术的顽石,可是罗丹以他特有的眼光识慧于这颗石头,并把它雕成著名的大卫像。正像其他雕塑家所言:这颗石头上的纹路与艺术相悖离,可是为何罗丹却不这么认为呢?因为他走了一条不常规的路。他用自己的技艺,避开石头固有的纹路,创造了雕塑界的一大奇观。
是什么东西如此出类拔萃,是什么东西敢于走出枷锁,实现完美?是创新,是一种与众不同的风格,是它们在向规范挑战,是它们为敢于创新的人蓄积了胜利的呐喊。
规范化的城市、街道,规范化的工作、学习,规范化的生活、娱乐,是否已经让你厌倦了?没关系,只要你带上在规范的圈子里所学的知识,用勇气武装自己,带上一颗年轻朝气的心,坚定地跳出这一束缚思维的条框,你就会看到创新在向你招手,它会带领你走向生命的另一个极致!
自信一点,跳出枷锁,创造风格吧!看吧,前方的鲜花在为你歌唱,因为你是明智的!