创新的议论文
漆黑的夜晚,一个黑影从空中飞过,拦住了创新先生。
原来,黑影是一个戴着黑色面具,穿着黑色斗篷魁梧剽悍的歹徒!他巨大冰冷的“魔爪”缓缓伸向面色苍白的创新先生,狠狠掐住创新先生的脖子。虽然创新先生不停地奋力反抗,但歹徒实在是太魁梧,强大了,再加上创新先生势单力薄……完全不是歹徒的对手。渐渐,创新先生感觉四肢瘫软,手指、脚趾都开始发麻,眼冒金星,突然感觉眼前一阵天旋地转,接着,一片漆黑。
这时,死寂的街道突然被警笛包围,一辆辆警车迅速驶来,警灯刺眼,照亮漆黑的街道。在警车包围的地方,躺着昏过去的创新先生,旁边站着那个带着黑色面具的歹徒,在风的吹动下,黑色斗篷随风飘起,使这个凶狠的歹徒显得更加可怕。警察们死死包围住了歹徒,不让他有任何逃跑的机会。接着,直升机,救护车纷纷赶到,场面异常紧张,大家都将心提到嗓子眼,生怕歹徒还会做出更可怕的举动。但歹徒知道,自己根本不可能再逃走,于是,在这个气氛紧张到快爆炸的时刻,他缓缓伸出手,近了……近了……慢慢地他扯掉面具……
一张清秀的面庞干干净净地呈现在大家眼前,是学校先生……这个曾经被无数人堪称为“英雄”的人物,竟对创新先生痛下杀手!大家都沉默了,只剩下刺耳的警笛依然不停地喊叫……
学校先生为何要扼杀创新先生?想想,如果不是创新先生,我们使用的电灯,电视,电脑哪儿来?如果没有创新先生,我们还要怎么生存?人类怎可能主宰这个地球?
想来想去,我看还是应试教育这个可怕的东西吧。同样的问题,我们都拥有不同的思想,却被强制着给出同样的答案。问问还为上学的孩子们,数字“0”像什么?或许会有无数种回答,像鸡蛋,像球……可是问问接受过学校先生教育的孩子们呢?他们或许只有单一的几个回答,像字母O…这个世界丰富多彩,为什么硬要让答案仅有唯一?
学校先生把分数当成了一个衡量孩子们的尺子。孩子们因为“100分”而变得呆呆的,因为“100分”成了四眼田鸡,因为“100分”成了思想单一的学习机器……创新先生,因此离孩子们远了,渐渐,消失了。
围观的人们都很愤然,几个公民冲上去,想要狠揍学校先生,但被拦住了,警方希望这件事还是由他们还公正地处理。
学校先生被警方带走了,创新先生依然静静躺在那儿,大家簇拥在创新先生的身边,费力地呼喊着创新先生的名字……
“醒醒啊,创新先生!”
“创新先生,快醒醒!”
天微微亮了,东方的那第一缕光照亮了创新先生苍白的脸,大家含着泪,迈着坚定的步伐,走向了未来的道路……