冬天不冷初二议论文
这个冬天不知道是从什么时候开始,只是慢慢的感觉有点冬天的味道了,晚上出去走走,感觉到雨滴砸在脸上,生疼生疼的,还有一丝冰冷冰冷的感觉。
这个冬天不冷,盼望着油菜花开,盼着蜂飞蝶舞的忙碌,那样春天的脚步就会不远了。总是感觉,没有雪的冬天是寂寞的。不由自主的怀念,那些有雪的冬天,有点倔强的想起北风那个吹里的雪景,那么迷恋,那么沉醉。每次想起下雪的情景,牛鲜花和帅子在会屯子里路上的一段情景就那么顽固地在我眼前闪现。
下雪的日子,最好可以喝一壶温热了的酒,可以静静地走在洁白的雪地上,仔细谛听咯吱咯吱的响声,可以远远地看苍茫的原野,痴痴地望远处的山峦,可以坐在雪地上,吸一根香烟,什么都不用想,就那样静静地发呆也是享受。走着走着,蹲下身子,可以看看荒草上挂着的冰凌,晶莹透明如玉若翡翠,在微黄的草尖上闪闪烁烁,你会为大自然如此随意的构思和杰作惊叹,多美的一幕。
这里的冬天没有雪花,只有油油的绿色霸道地铺展开来,尤其十二月份,油菜花开的季节里,铺天盖地烈焰一般的金黄,往往让我看成一片雪花,幻化在我的眼前。风也不是干冷的,虽然凌厉,却也是温热的。四季分明的日子,就是一段完整的人生,在我眼里,万物匿迹肃杀的冬季,却是思维最为活跃的季节,天地间白茫茫一片,干净极了,任你思绪飞扬,任你幻想域外,任你思接千载,任你神游万里。
在我敲击这些文字的时候,窗外正是一场大雨,哗哗作响,打在外面房子的铁皮顶上,开演的是一场交响乐,我想,这是一场雪该是多好,纷纷扬扬笼罩在天地之间,潇潇洒洒飘洒在我的心空,雪啊,覆盖着我孤独的灵魂吧,在这个不冷的冬天里。