数字0的作文
在数字王国里,0是最小的。因此,它非常伤心、难过。
一天,数字7安慰0说:“0老弟,不要伤心。我们大家都是平等的。”大家应该都知道7是最幸运的数字,它在数字王国的地位也非常的高。强者安慰弱者,所以,0一点儿也听不进去。时间一复一日的过去了,0也一天比一天更伤心、难过。终于有一天,0悄悄地离开了数字王国以后,世界发生了非常非常大的变化。比如:小明考了100分,但考卷上的成绩却是1分;张大爷去银行存了5000元,一查看却只有5元了。数字王国的所有人也因为0而心绪不宁。这一切都被一直藏在暗处的0看见了,它心里非常的不好意思。因此,它又悄悄地回到了数字王国,数字王国的人们都非常热烈的欢迎了0。
从此,0不在伤心难过了,一直在数字王国里过着幸福的生活。这件事也让0明白了一个道理:世界上所有的人都有自己生存的意义,也有自己的优点,我们要尽全力发挥出我们的优点,同时也不要小瞧别人。