数字0的作文
很久很久以前,有一个数字王国,由乘法国王和除法王后统率着。在他们的精心治理下,整个王国呈现出一派欣欣向荣的景象。
9是数字王国里最大的数字,他仗着自己数字大,天天胡作非为,就是国王和王后的管教他也视而不见。他总是欺负0,0也毫无还手之力,毕竟他可是数字王国里最小的数字啊!就连1都不喜欢和他玩,因为不管哪个数字加上他,结果都不会改变。0发誓:“一定要找到自己存在的意义。”
风和日丽的一天,白云在风儿的催促下慌忙地赶路。数字草原上不时传来数字们的嬉笑声,不用说他们肯定又在玩加法游戏了:你拍一,我拍一,数字小1坐飞机。你拍二,我拍二,数字小2丢手绢。你拍三,我拍三,数字小3来搬砖。你拍四,我拍四,数字小4写大字。0听着他们的热闹的玩耍声,只能眼巴巴地望着。后来,他是在忍不住了,便用细小的声音断断续续地说:“我,我能加入你们的......游戏吗?”数字们都连连摆手,9更是毫不留情地回答:“你那么小,和你玩也太没意思了吧!”说完,便三下两下把0从数字草原赶了出去。9所做的一切,1都看在了眼里,记在了心里,他终于明白0的处境是多么困难了。于是,他找到0,同情地说:“0,我愿意和你交朋友。”“真的吗?”他激动地抱住了1,说:“谢谢你!”果然,没过多久,9又开始欺负0了,1在关键的时候挺身而出,他们手拉手,肩并肩,共同对抗9。就在这时,加法王子无意中看见了0和1。他惊呼到:“天哪!这不是10吗?”“10?”其他数字用奇怪的眼神望着加法王子。加法王子有滔滔不绝地说:“在一本古老的书中,传说当两个神奇的数字放在一起的时候,会出现一个比9还大的数字,他的名字就叫10。”别的数字听了,都争先恐后地与0站在一起,他们组成了:20、40、60、80......0总算发现了他的作用,他越来越自信了。
在数字王国了,每个数字都有自己存在的意义。就像我们一样,每个人都有优点,都能发挥自己的作用。