数字0的作文
漆黑的夜晚来临了,不知是哪一本书里的数字正都吵得不可开交,哦,原来是他们正在吵谁是数字中的大王,走,跟我去看看吧。
首先,数字1说:“我是老大,你看人们不管干什么都要争第一,学习争第一、工作争第一。由此可见,我最适合当大王。”数字2也不甘示弱:“切,我才是大王,你们没听说过‘我当第二,没人敢当第一’吗,看到了吧,我是缺一不可的。”数字8也发话了:“你们都没我好,你们看,8,8,8,发,发。发,既然人们这么喜我,我为何不当这个大王呢?”每个数字都在争论,就只有数字0偷偷躲在墙角,伤心地对爷爷100说:“爷爷,为什么只有我最不好,比如——没人敢考0分,每个企业的业绩都不敢下滑到0,您说如果我消失了,世界上会不会多一些欢声笑语呢?”100没有搭理0,因为100正在想谁是大王呢!
第二天,0离家出走了,没有人知道0在哪儿,也没有人关心它,但世界却发生了翻天覆地的变化,你看所有的大富翁一下变成了穷人,七百八十亿变成了七十八,五千亿变成了五。数字也有了双胞胎,0一走,10变成了1,20变成了2,这让许多数字分不清自己的身份。再看!原本考了100分,但这下变成了1分,所以没有敢考100分,最高分也自然成了99分。呀!世界彻底乱套了,为了世界不再乱下去,数字准备集体去找0,大伙翻过高山,跨过大河,终于找到了0,爷爷1(也就是100,因为0走了,100成了1)对0说清了0走后了生的后果,希望0快回来,0马上答应了,因为0本没有恶意,世界很快恢复了原状。
从此以后,再也没有数字争夺大王的位置了,因为数字们发现,每个人都有优点和缺点,发扬优点,改正缺点,成为了一个完美的人,才是自己真正追求的目标,面不是盲目的比来比去,我们人不也正是这样吗?