数字0的作文
数字王国中,属“0”最小,大家都认为0不吉利。一天,数字1~9展开了要不要赶走0的投票大会:
1说:“0就是没有的意思,有些多余,把他赶走吧。”
9说:“0虽然表示没有,但也有它的好处,上一次,我和他组合成了90,救起了8。”
8也不赞同1的话,开始为0辩解。
1说:“那我们现在投票决定。”
最终,数字们7票同意赶走0,2票反对,少数服从多数,0还是被赶出了数字王国。
0被赶走后,天下大乱。
张叔叔要去银行取钱给老人治病,他要取一万元,可最后只拿出来1元。
李明数学考了100分,可试卷上写着一个鲜红的“1”,李明爸爸看到他考了1分,二话不说把李明痛打了一顿。
最后要讲的是,在一次提前招生时,学生的排名无论是第1名、第10名,还是第100名、第1000名……都变成了第1名。清华、北大都抢着要招那群糊涂蛋。
最后,1~7认识到了自己的错误,明白了任何事物都有自身的优点和缺点,不能只看见别人的缺点而忽视他们的优点。大家又都把0劝了回去。