勿以善小而不为议论文
星期天下午,阳光明媚,我的妈妈对我说要把红领巾洗干净。我拿着脏脏的红领巾对着阳光一看,我自己都被吓到了,因为我平时不注意,搞的都是蓝墨水。
我先拿盆接水,再拿脏脏的红领巾,把红领巾放到盆里,我再把袖子撸起来,这时的红领巾已经被浸湿了,我把红领巾从水中拿出来,又拿起肥皂在脏的地方抹来抹去,抹完之后我用手搓来搓去。顿时红领巾上有一层一层的泡沫,几分钟之后红领巾终于搓完了,我放入水中搓一搓,这时原本是清清凉凉的水变成了脏脏的水,我把脏水倒掉,又接一盆新水,我把红领巾放入水中清洗了两遍,我看着红红的红领巾,感觉很自豪。
第二天我高高兴兴地来到了学校,到了学校我看见有很多人都没有洗红领巾还被老师骂了一顿。
通过这件事我知道“勿以善小而不为”,作为一名小学生要做力所能及的事。