勿以善小而不为议论文
今天是我2021年第一次走出家门,受疫情影响我已经足足在家待了两个月,因为最近国家防控有力,终于可以出门的我,就像小鸟飞出鸟笼一样欢欣雀跃。
我和爸爸妈妈做好防护之后就向公园走去,外面的天空真蓝啊,微风徐徐,万里无云。路边一簇簇黄色小花像一个个小喇叭一样竞相开放,看到这些觉得心情好极了!虽然每个人都戴着口罩,但仿佛也能感觉到大家上扬的嘴角。当我兴高采烈的往前走的时候,突然发现,路边有个打扫卫生的老爷爷在清理垃圾,但是他和我们不一样的是没有戴口罩。我觉得很诧异,走过去之后,我刚要回头问妈妈,突然发现妈妈径直向老爷爷走去。老爷爷看到之后微微往后面退了一步,而妈妈什么话也没有说,只见她从口袋里拿出一个口罩,递给了老爷爷,我看到在短短几秒钟的时间内,老爷爷的表情从一开始的防备到诧异再到感激,用颤巍巍的双手接过口罩,妈妈也只是微笑的看着他,稍微点一下头之后,就拉着我的手继续往前走。虽然他们全程没有一句交流,但我的心中却思绪万千。我没有问妈妈为什么,因为我知道她是在用最棒的方式去帮助别人。
我们总是听到大人说教要助人为乐,要做有意义的事情,很多时候我们可能只是听听而已,但今天我切实的感受到了什么是真正的助人为乐,这可能只是一件很微小的事情,但是他照进了我的心里,我相信也给那位老爷爷带来了温暖,我看着妈妈的笑脸给她竖起了大拇指。勿以善小而不为,感动就在一瞬间,我相信我一定也会做一个积极向上,助人为乐给别人带来温暖的人!