勿以善小而不为议论文
梅花之所以被人们称赞是因为它能在飞雪中绽放;蜜蜂之所以是勤劳的代表,是因为它不求回报地付出;范明,闫磊同学之所以成为我们的骄傲,是因为他们勿以善小而不为。
当我们仍在睡梦中时,他们已经全身武装出发了。用他们的双手托起笤帚,将地上的杂质,一点点扫拢。也许扫完后,他们已经满头大汗,精疲力竭了。但我坚信他们心里是甜的。炎炎烈日,也许当你一手拿着冰淇淋,一手握着摇控器时,他们手里却握着笤帚。正是因为他们这种“亏了我一个,幸福十亿人”的奉献精神,使我们的校园如此美丽。但是校园不是范明与闫磊两人的,是我们大家的,为你,为我,为他,爱护校园,让美好的环境永驻我校。
校园是我们第二个家,我们不能报着一种“事不关己”的心态,应该从生活中的一点一滴做起。哪怕是捡起一张废纸,一个塑料袋。这也是在为我校做贡献。可现在有许多同学,不但不出力,还一味地破坏校园环境。认为扔一张废纸,一个塑料袋碍不了大事。若人人都报着这种心态,校园的纸张岂不是满地都是。有句话说的好:当你在为别人行善时,也在为自己储蓄幸福。那么成为一名文明修身学生是最有权利行善的,那你为自己储蓄的幸福也最多。让我们行动起来参加文明修身队伍,为自己第二个家尽一份自己应尽的责任。虽然我们不能改变过去,但我们可以改变现在。虽然我们不能预知明天,但我们可以把握今天。
同学们,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们行动起来吧!是花你就绽放;是草你就发芽。虽然我们不能样样第一,但我们可以事事尽力。人生的价值在于奉献,虽然我们不能奉献得轰轰烈烈,但我们可以奉献得默默无闻。