勿以善小而不为议论文
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我认为是不要学那些恶人的言语,恶人做的事,恶人动的行。要以圣人做的事,圣人言的语,圣人动的行。才能生为一个真正的君子。但是,你们千万不要以为乱扔水果皮,乱扔垃圾,虽然那些都是在你们看来微不足道的小事情,但在大自然中,却有着超大的威胁。
在一个下雨天,妈妈送我去上学。快到永兴小学的时候,突然一辆黑色的轿车,映入了我的眼帘:车里突然伸出一只拿着雪茄的手,还时不时地扔出一些瓜子壳儿、橘子皮等,大袋大袋的垃圾像瀑布一样从窗口飞泻下来。霎那间我的眼前出现了一幅如果人人都这样做,那地球将会是怎么样的图片。顿时我的心中涌起一阵阵刺痛,心想,难道那个人不觉得惭愧吗?看到我们的地球母亲受到如此的重创,他竟然会毫不理会丢下了一大袋一大袋的黑色污染。对于这样的一件小事,但却会造成多大的后果呀!你们曾想过吗?
今天,我去学校去得特别早,老师不在,一个同学也没有。来到教室,我发现地上满是纸片等小垃圾。但我毫不理会,直接拿着东西坐到了自己的座位上。早晨到中午,没有人发现地上的小垃圾,它还在那,直到值日生来检查了之后,给我们班扣了一分,刘老师因此不开心,但我突然发现,要是我在早晨来的时候,看到小垃圾就把它捡起来,应该就不会发生那样的事,也不会惹老师生气,更不会让班级被扣分了吧!
我发现不管是多小多小的事情,只要它蕴含含着一点不好的成分,你就不能去做。一定要做那些对人民和地球妈妈有帮助的好事,尽管它如灰尘一般大,但也能对环境或社会起到巨大的作用。