生命的宽度议论文
我明白了关爱,使我明白生命的宝贵 爱有很多种,像关爱、友爱、情爱、敬爱、疼爱、怜爱等等。在这里,我所说的爱是――关爱。
在两年前的一个秋天,我走在回家的路上,发现马路的另一边,有一只倒在地上的小鸟,我仿佛看到它的生命之光正变得越来越微弱,生命的火苗似乎也即将熄灭。可现在是红灯,我无法过去,更无法救助这可怜的小生命。这时,我看到一个小男孩朝小鸟走过来,似乎想要摸一摸那只可怜的小鸟,我心里、陡然有了些许的安慰:这个小男孩大概能救助一下那即将死去的小鸟吧。
可我错了,就当小男孩快摸到小鸟时,却被妈妈一手拉走了……漫长的30秒钟终于过去了,红灯灭了,绿灯亮了起来。我飞快地穿过马路,双手捧起那只双眼紧闭着的,尖尖的小嘴巴一张一和地发出十分微弱的叽叽声的小鸟。我取下脖子上的围巾,包裹住这只可怜的小鸟,把它带回了家。
回到家我把它那只受伤的脚包扎好,又喂了它一些水和一些小米。几天后,这只小鸟康复了,我在家里的阳台上,把它放回了大自然。就在以后没几天,我常常发现有只小鸟在窗外飞来飞去,还发出动听的鸣叫,我知道,是“它”回来了。从这时起,一直到上完三年级,这只小鸟不时的陪伴着我,为我带来了无限乐趣,也令我明白了生命的宝贵。
生命是美丽的,关爱生命,能使人体会到生命的内涵,过好我们生命中的每一天。我们一定要敬畏生命,热爱生命,更要关爱生命!关爱生命,就是为你自己创造快乐,带来快乐!