生命的宽度议论文
生命重要吗?重要,当然重要,一个人没有生命,就没有了一切,生命始宝贵的呀!燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是人的生命一但结束就不会重来,世上没有起死回生的药,为什么这么多人要轻生?一遇到困难,就跳楼;一受到刺激,就自杀;一受到挫折,就轻生,世界上的人都这样,岂不是人类灭绝?生命是什么?是让人想放弃就放弃的工具?
不是,是让人继续活下去的勇气,是唯一活下去的信念。听说过这么一段故事吗?汶川大地震,一位青年被埋在废墟下,几天几夜没吃东西,到最后把自己身上衣服吃了,摸到的任何东西通通吃掉。他是为了什么?三个字——活下去,这就是生命给他的信念啊!生命是多么可贵,一但失去就无法挽回,记住,世上没有起死回生的灵药,不要这么轻易放弃自己的生命,相反,还要努力热爱我们的生命。轻生的人可能会怪母亲为什么给与他生命,却不给于其他东西。
不,母亲已经将整个世界给予了他。母亲给予他生命,让他去活出精彩,给予他眼睛,去观察世界,给予他耳朵,去倾听世界,给予他双手,去改造世界……整个世界你都拥有,为什么还要放弃生命,放弃自己所拥有的一切。生命需要我们保护,需要我们珍惜,更需要我们热爱,这才是对生命最好的滋养!