生命的宽度议论文
雪,一个接一个地下着就像春风抖落千万朵梨花,就像女神扔下漫天飞舞的羊群,它来自萧瑟的寒风和阴郁的凄凉,打破了春节阴雨天的凄凉。
2005年的前几场雪好像很想我,虚弱的身躯总想我去逛童话般的白雪世界。南方珍贵的雪似乎每次都让我后悔消失。透过玻璃窗,我看着雨涓涓而下。冰冻的一瞬间,雨水凝结成雪花,我揉了揉朦胧的眼睛。嗨!真的下雪了,茫茫雾霭,占据了整个天空。我无法抗拒心中的喜悦,独自一人跑了出去,在白雪皑皑的童话世界中穿行。突然,淘气的小精灵高兴地跳起来,披上了我的粉色外套。我伸出手,轻轻按住一片雪花。在我仔细观察它的形状之前,雪花已经变成了一滩雪.
雪,一个接一个地下着漫天的雪花在风中飞舞,沙沙作响,沙沙作响,没有节奏,没有规律。有人说雨是上帝的眼泪,结冰了就变成了雪。如果说雪是上帝冻结的眼泪,哪怕是追求自由的眼泪,漫天的雪花更能诠释自由,一种随风起舞的自由,哪怕生命如此短暂,也会耗尽生命。雪,停了。匆匆而来匆匆而去。这片土地留给我的是一个银装素裹的世界,我的家在东钱湖,群山环抱让我领略到了壮观的“冰封千里”;玉树琼枝之美。滴答滴答下雪了。
如果不小心,地面上的冰冻会使人跌倒,所以人们不再对雪有最初的爱,一滴一滴地雪融化了,不在乎人们的厌恶,却依然在播放这个冬天特有的幻想曲,美其名曰“幻想曲”。雪的精神,即使是随风起舞的自由,也是一种潇洒,而不是轻浮。即使生命如此短暂,它依然会毫不犹豫地用尽一切去诠释存在的完美与辉煌,去舞蹈去追求自由之美。滴答当它悄悄走向死亡时,它并不回避,因为它用生命诠释了自由和完美。正如诗人泰戈尔所说:“我们的生命是有天赋的,只有付出生命才能得到生命。”融化?是雪的再生。
让我们的生命演绎雪的精神,为生命的价值买单!