生命的宽度议论文
这个世界,生存着60多亿的人类,存在着二百余万种生灵,每一个物种都有其存在的价值,同样,每一个人都具有其存在的理由,任何一个人都一定具有其可以值得骄傲的地方,生活不是缺少美,而是缺少发现,以至于一些尚未拥有发现的人,否定了李白的“天生我材必有用”的豪言壮语,抛弃了圣贤的“天将降大任于斯也……”忘却了毛泽东的“数风流人物,还看今朝。”抱着过去的辉煌,沉迷于对过去的寻求。
生命需要赞美,当我们看到别人的成功时,哪怕是一丝不足挂齿的功绩,我们都应当毫不吝啬的赞美,为下一次的成功注入力量。
生命需要赞美,当我们看到有人面对磨难,挣扎着前进的时候,我们应当赞美,赞美他的坚强,把坚强锻造得更坚强。
生命需要赞美,当我们为奥运会的光辉所倾倒时,我们应当赞美,赞美人类的进取,为更高、更快、更强照亮暗夜的征途。
生命需要赞美,我们应当赞美,赞美大自然的绚丽多彩,有冰山,有瀑布,有千奇百怪的动物,更有形形色色的植物。我们应当赞美,赞美人性的美好,有亲情,有爱情,有关爱弱小的爱心。
生命需要赞美,我们会在赞美中茁壮,在茁壮中成长。
麻雀说燕子,能进能退。
燕子说黄鹂,有着一身美丽的装束。
黄鹂说百灵,天生一副悦耳的歌喉。
百灵说最聪明的要算鹦鹉,能学习人语。
喜鹊说苍鹰稳重雄健。
苍鹰说麻雀小巧玲珑。