生命的宽度议论文
随着社会的经济发展水平不断提高,各种汽车也不断的更新生产出来,看看马路上川流不息形形色色的车辆就知道了,如今的车子品种之繁多足以让你看得眼花缭乱目不暇接。因此,我们更应该自觉遵守交通规则,养成良好的习惯!
小时候,爸爸妈妈经常会不厌其烦地在我耳边叮咛:过马路一定要走横行道,红灯停,绿灯行等等一些基本的常识,可是生性顽皮的我根本不放在心里,总是右耳进,左耳出,当作耳边风。直到今天发生了这样一件事情,才让我彻底改变了以往的态度和坏习惯。
这是一个天气晴朗的星期天,我和妈妈一起去奶奶家。忽然,马路上一辆电动车从远方飞驰而来。只听见“砰……”一声,这辆电动车同前方的大巴车结结实实地撞了一下。零件散落了一地,可怜的大巴车也被撞得凹了进去,电动车车主被撞出了两米之外,情况惨不忍睹。电动车车主很艰难地站了起来,地面上留了一大淌血。他锁紧了眉头,脸上露出了痛苦的表情。他的动作引来了许多围观者,有的人说:“这可是你自己惹出的祸,谁教你开的这么快。”,说完扬长而去;有的人一言不发,但是仍然目不睛地看着这场闹剧;有几个“热心肠”见有人受伤了一边马上拨打120,一边询问病情。电动车车主说;“我只觉得右腿膝盖处一阵撕心裂肺的疼痛。”我低头一看,不仅吓了一跳,原来是汽车的轱辘蹭着他的腿了,隐隐的还有几丝血丝渗出来。他终于受不了那疼痛,便哭起来。这时“热心肠”早已经吓得脸通红通红的,接着又变得惨白惨白的。我心想:此时此刻,他一定后悔极了!可是后悔又有什么用啊,唉,真是自讨苦吃了!
在这里,我呼吁,一定要自觉遵守交通规则,好好地过马路,当然也包括那些为了赶时间而闯红灯的大人们,请大家一定要爱惜生命!只要大家都能树立安全意识,就会杜绝交通事故的发生,这样,我们的生活才会充满希望!