生命的宽度议论文
生命是美丽的,生命是创造的,生命是充满希望的,生命是宝贵的,因为生命只有一次,所以我们要珍惜生命,让生命因为我们而更加光彩绚丽。
有的人非常不珍惜生命,会因为生活当中碰到困难而选择放弃生命,还有的人由于身体上的疾病,他们内心就会出现恐惧,并且绝望,认为自己没得救了,就什么都不做,从而使自己变得颓废,变得丧失斗志,最后就会放弃生存的欲望。
其实我认为,那样的做法是不对的,生命无论什么时候都是自己的,如果对自己的生命都不抱有希望,即使是能够存活下来,也没有任何的意义。
在现实生活中,虽然有很多人对自己的生命不抱有希望,但也有人不是那样,就像法国著名作家雨果才华横溢,可是,正当他热情奔放的时候噩梦降临了,他的心脏病严重发作,那时,他仅仅才四十岁。
当时,人们都说:“这颗巨星即将陨落。”所有的人们都悲观的想着,可是,雨果可不这样想,他认为他的生命是充满希望的,他的生命还有许多光芒,他还可以做很多事,所以他认为自己死不了!他每天都和病魔做斗争,最后他不但心脏病一直没有发作,还一直活到了89岁呢!