家是每个孩子成长的摇篮,家是每个孩子栖息的港湾,家是我们面对大风大浪的坚实堡垒。我就有一个温馨、和睦的大家庭。
记得有一次,我发烧了,头很烫,躺在床上睡着了。过了一会,妈妈走到房间,发现我躺在床上睡着了,连忙摸摸我的额头。发现我的额头很烫,烫得简直可以煎鸡蛋了。这时外面下着倾盆大雨,妈妈拿着一把雨伞。打开雨伞,向医院走去,突然雨越来越大,妈妈怕把我淋湿,把伞倾斜向我这边,她那边几乎全淋湿了。过了一会儿,妈妈突然咳嗽了几声,我发现她感冒了。
终于到了医院门口,妈妈背着我走了进去,这里的人可真是多啊!排着的队伍像长龙一样,但妈妈还是仍然坚持着,一点也不责怪我,她几乎站了几个小时,才排到了我们,妈妈终于可以松了一口气。
清晨,我醒来,看见妈妈在旁边睡着了,看来妈妈昨晚累坏了,不知不觉我的泪水夺眶而出。原来母爱是无私的,是伟大的,世界上没有一个不爱孩子的父母。以前我总是觉得妈妈唠唠叨叨的,可那每一句,都表达了母爱的无私和伟大之情。其实每天有母亲在身边东叫西叫,那是我幸福,而愚蠢的我,竟然“身在福中不知福。”
现在,我明白了,是我不理解我的妈妈,所以我伤害了她,我要感谢我的母亲。她给了我一双手,让我改造世界,她给了我一双腿,让我走遍世界,她给了我一双眼睛,让我观察世界,更重要的是给了我一颗心,让我珍惜生命。在此我要感谢我的母亲,谢谢母亲把我养大成人。