那次盐城之旅,数学老师的举动真的让我很感动。
我还清楚地记得,那天烈日炎炎,热的快令人窒息。同学们纷纷脱下外衣,拿在手中准备过那六道危险桥,这时一个熟悉而又响亮的声音从我们身后传了过来“把衣服都拿到我这儿来”扭头一看原来是我们敬爱的数学老师,大家就像看到了大救星,“数学老师,你真是善解人意啊”!我把衣服放到老师手上,只见盛老师的手上的衣服已堆成了座小山,可他却仍然在笑。我们在过桥时,数学老师捧着衣服站在岸边,老师虽然手上很沉重,但他还是没有因此而不盯着我们关心着我们,盛老师捧着衣服在岸边对我们大声说道:“你们要小心啊,慢点,别摔下去了。”老师向前走了几步,眼睛注视着前方的我们。左一句“小心啊”,右一句“别摔着了”让人听了心里有股幸福感。这一路上数学老师,一直紧紧的跟着我们寸步不离。由于我们跑的很快,但是数学老师并没有把我们跟丢了,而是更加紧跟着我们,在休息的时候我清楚的看见老师的额头上、鼻梁上都挂满了汗珠,用自己的衣服将汗水擦去。老师他就算很累,很热但是他始终没有让我们把衣服拿去,让自己轻松一下。
我的数学老师,我们曾不听他的话,与他唱反调,可是老师他还是那么的疼惜我们,我被盛老师深深感动了,他在我心目中永远是我可敬可佩的数学老师。