每个人都有被感动的事,世界处处有真情,人间处处有真爱,只要你真心待人,总会有别人回赠的一天。
还记得小时候出生贫困,因为父母在城里打工,所以去到了城里上学,可能当时是因为小的缘故吧,有很多小孩子看不起我,不和我玩,我当时内心就很伤心,很失落。
当我刚上二年级时,班上转来了一位男生,他的妈妈就在学校的门房工作,它不仅字写的漂亮,而且学习也是一级棒,有许多人很欣赏他,而且他十分爱笑,是一个阳光男孩。
有一次,我被一群正在玩闹的同学推倒了栏杆上,当时头一阵疼,她们只是说了一句对不起,我当时就想这个世界一点都不温暖。过了一会儿,他看见我蹲在那里哭,便把随手带的纸巾给了我,还很认真的问我“你没事吧?需不需要找老师!”我也很认真地回答了他,这是我第一次被关心呢!
就在同一年,我洗手时不小心踩住了水管口,正好他也在场,见情况不妙就把我推开了,我到是没什么事,但是他的下半身都湿了!老是看到后还不由分说地骂了他一顿。我知道他当时一定很委屈,但他出来时还是笑着跟我说:“没事,我是男孩子就应该保护你们女孩子啊!”他就是这样,总喜欢在别的女孩子需要帮助是出现,然后默默的承受后果。那一次我真的被他挺身而出还承担所有后果的精神打动了。后来我觉得我也应该去保护弱小的人。
人间处处有真情,这句话是真的,每个人都有被打动的时候。世间处处有真情,只是我们缺少一双发现的眼睛。让我们从现在开始去体会和感悟生活中的美好,感悟人间真情!
世界美好,万物可爱,人间值得!