在我日常生活中,有许许多多事值得回忆。有令我惊喜的,有令我气愤的,有使我惭愧的,有使我无法理解的……但是最使我难忘的要数在那次“献爱心”活动中,妈妈慷慨的给了我100元钱。
四年级的一天早晨,老师遗憾地告诉同学们:“刘同学的爸爸去世了,因此我们四。六班的大家庭失去了一位成员,而他们的小家庭还有一位不满一岁的小弟弟,希望大家伸出援助之手,尽一份力。”同学们听了老师的话,都议论纷纷,感到非常的难过,都不知道该怎么安慰同学。
放学回到家我很快做完作业。我本来想告诉妈妈今天我们班要献爱心,让妈妈给我50元钱,可是妈妈平时就是一个很勤俭的人,我要买一本书,妈妈都会让我把上次买的书看完了才能在买第2本,所以我怕妈妈不给我,更怕她不让我献爱心。我想到了我的存钱罐,把里面的零钱都倒了出来,全都是一元2元5元的,我正数着钱,妈妈就走了进来,有点生气的说:“不去吃饭数钱干嘛呢?”我没理妈妈,继续数着。妈妈以为我是明天要带钱去学校买零食吃,就不停的说,学校外面小卖部的东西不能买来吃,我来接你的时候会给你带面包的。因为我的好朋友失去了爸爸我也非常的伤心,妈妈还以为我要出去买东西吃,把我说得不耐烦了,刚开口就暴露了:“我不是要去买东西,我的同学失去了爸爸,我们要献爱心。”听完妈妈也愣住了,半天才问我想捐多少,我怕妈妈不让我多捐,就说他是我的好朋友,我就捐50行不行,结果妈妈出乎我的意料,从兜里掏出一张100的给我说:“既然是你的好朋友就捐100吧。”
看着手里的钱,真不像平时什么都舍不得买的妈妈,我不由得对妈妈伸出大拇指。我要像妈妈一样养成勤俭节约、关心他人的好品质。