一件令我感动的事作文600字
感动是什么呢感动是酷暑里的一阵阵微风,清爽无比;是冬天的一轮轮阳光,温暖无比;是春天里的百花开,散发着迷人的芳香;直到现在我的脑海里还有一个令我记忆深刻,至今都忘不了的一件事,直到现在,每当我想起这件事时,心里总有一点难过。
那是一个阳光明媚,空气清新的一个早晨,我背着书包,正往外走。忽然,远处看见一位清洁工正在努力地打扫马路。她有一头雪白的头发,一双桐桐有神的眼睛,高颧骨,有点驼背,个子高高的,很瘦。然后他在那里马路打扫干净。他打扫的马路,犹如大于洗过的地面,映着银色的路灯,仿佛是一面透明的水晶世界。打扫完,他的脸上露出了一丝微笑。这时,有一辆汽车往窗外扔出了许多纸屑,纸屑在马路上随着风跑,年迈的清洁工哪里追得上啊?但他也没有办法,只好弯腰去捡起那些纸屑。捡完了,又有一辆车往窗外扔垃圾,清洁工只好又去捡,又有一辆车往窗外扔垃圾,清洁工只好又去扫。一会儿他再也撑不住了,变坐在地上。他刚准备起来,我连忙问:老爷爷您不累吗休息一会儿吧。他说:没事我身体还扎实。我说;那您也要爱惜自己的身体啊!他说:这是我们的工作,没关系,清洁工就是为城市增加绿色的一种行业。如果人人都不扔垃圾,那还要我们这种清洁工干嘛?如果人人都主动增添一份绿色,那世界该多美好。我被他的这种乐观的精神和坚持不懈的气质所感动了!
这就是我感动的事,虽然很普通,但去对我的意义很大,我们只是个过客,但他的那种乐观的精神值得我们学习!