一件令我感动的事作文600字
记得那是一个下着小雨的夜晚,微风夹杂着细雨,从天上缓缓飘落。着急赶路的我背着书包,举着雨伞,行走在拥挤不堪人行道上。期间发生了一件令我感动的事。
虽然下着小雨,但依旧有许多小商贩在路边做生意。一路上人很多,有下班匆匆赶回家的,有在车站等公交车的,还有在路边买东西讨价还价的。本来就不宽的人行道,变得水泄不通。
我看了看表,呀!18:50分了,只有十分钟就上课了,我要迟到了,我可是从来没迟到过的!不行,我要加速!
我由快走变成了小跑,像一条活泼的小鱼在人群中穿梭。突然,我脚下一滑,差点来个狗啃泥!还没等我站稳,便见啊的一声惊呼,我连忙低头一看,原来是踩到了一把新鲜的蔬菜。嫩绿的叶子瞬间支离破碎,千疮百孔,绿色的汁液和着雨水流进了下水道。
我顿时吓得大气都不敢出:摊主是个老爷爷,他肯定要让我赔钱!而我今天没有带钱
惊慌失措的我满脸涨得通红。不知所措,嘴里不停的嘟囔着:对不起,对不起!我不是故意的!心里做好了被数落的准备。谁让自己这么冒冒失失呢?可意想不到的是,等来的不是责备,而是老爷爷慈祥的笑容。
他似乎并不关心自己被踩坏的蔬菜,而是看看我的脚,轻声询问:小朋友,没有扭伤吧。在我疑惑的目光中,老爷爷拿起地上原本摆好的蔬菜,往边上移了移,一边说:"也是我的不对,把菜摆在了路中间。
我鼻子一酸,对老爷爷说:这怎么能说是您的错呢?我赶忙向老爷爷道了谢,便低头继续急匆匆赶往课外班。