在我小小的心中,有一个精致的玻璃杯,里面存放着大的、小的、红的、绿的记忆芯片。每片上面都记录着我成长道路上的酸甜苦辣,随意取出一片,插入我记忆的河流中,便会盛开一朵绚烂的感动之花。
在我二年级时,一个周五的下午,我在学校犯了一个错,而且是很大的错误。我爸把我接回了家,就对我开始了恐怖的教训,就差没有拳打脚踢上演全武行啦。他严厉的斥责我:“你在学校是干什么的?光想着玩,不好好学习!”
爸爸对我的教育结束之后,就气冲冲的走了。他走的时候,我诚恳的说:“爸爸,我错了,我以后一定好好学习。”
我在家度过了恐惧的周末之后去上学了。妈妈再打电话的时候告诉我,爸爸出差了,周五回来。我刚听到第一句话时,心里很开心,可是听到第二句时,心又悬了起来,因为我爸周五回来了,会不会继续教训我呢?
这一周很快过去了,到周五放学该接我的时候,心里真的很紧张,“谁会来接我呢?”一看是妈妈,我松了一口气,可我的心立即又悬了起来,想:爸爸一定是在家准备好了等着我呢。
回到了家,看到爸爸坐在沙发上,虽然我很害怕,但旁边的东西却把我牢牢地吸引住了,那是一个鼓,爸爸温和的对我说:“这是给你的礼物,是从西藏带回来的手鼓,你一定会喜欢的。”我听了爸爸对我说的话,心中感动不已,眼泪都流了下来,冲向他抱了上去放声大哭,这一刻爸爸对我的爱深深的打动了我的心。
在我成长道路上的感动之事还有很多很多。我会好好珍藏、好好珍惜,因为这些感动我的事都是我茁壮成长的强大动力。