有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”关爱如一首首心灵之歌,唱出动听的爱的旋律,唱出了人间真情。让大家一同感受真情的美好,并让爱在我们的心灵深处。一件简简单单的事情,却放映出人之常情——关爱。
一年夏天,有个马戏团来到厦门演出,这千载难缝的机会我当然要把握住了,我怀着热切和期待的心情向马戏团“进军”。
马戏团。
什么叫人山人海?来到这儿你就知道了。阵阵排山倒海的掌声从帐篷里传来,观众们的呼声悦耳不绝。等了将近一个小时的时间,终于买到票了,入场是半个小时之后的事情。
十分钟后。
一对夫妻带着五个孩子站在售票处前。男士昂首挺胸地站在队伍的最前排,看来,他们是为了自己有五个孩子而感到骄傲。他对售票员说:“给我们两张成人票,五张儿童票。”售票员专业地按了按电脑,道:“一共是一百二十元。”
“什么?”那位男士说,尽管他的眼镜并不脏,但还是摘下来擦了擦,“你再说一次。”这个售票员也很专业,知道这位男士没有钱,却依然笑眯眯地说:“一共是一百二十元。”
男士手握着一张百元大钞发抖着,看来他是没有带足够的钱。他把头一转,眼见自己的五个孩子正在谈论关于小丑的事情,他楞住了,他呆住了,他不知所措。妻子把头低下。
后面的人看到了,沉思了一下,皱了下眉头,但很快又舒展开了,他悄悄地从口袋掏出了二十元,若无其事地扔到地上,说:“先生,您的钱掉了。”
那位男士转过头,疑惑地看了看扔钱的男士,又摇了摇头。给钱的男士又肯定地说:“先生,您的钱掉了。”男士捡起了钱,激动地握住了给钱人的手,道:“谢谢,谢谢你。”两行泪水不知不觉地流了出来,他又说:“这对我们家庭意义重大!真的谢谢你们。”这一幕幕都呈现在我的视现之中,给我带来了极大的震撼。
关爱,使得人和人之间充满了温暖。