一件令我感动的事作文600字
时间匆匆流逝,有些事情因为经不起时间的冲刷被淡忘了。有些事情,因为感动留下了不可磨灭的印象……下面,就让我来分享一件令我感动的事。
我从小体弱多病,妈妈为了照顾我,付出了很多心血。记得在我6岁时,有一次,我在幼儿园时,突然发烧38度,妈妈接到老师的电话后,立刻请假,来到幼儿园把我接回家。
回到家后,妈妈连忙给我吃了退烧药,让我在床上休息,我的体温马上就降了下来。可是,没过几个小时,我又发烧了,而且体温比刚才还高,高达39、7度。妈妈心急如焚,马上带我去医院看病。
来到医院一看,只见“儿科”门前排着一排长龙,看病的人很多,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,嘴里不停地说:“这可怎么办啊?”终于轮到我们了,医生给我诊断后对妈妈说:“你儿子得的是急性肺炎,需要打四天以上的点滴才能痊愈。”医生开完药后,妈妈立刻带我到一楼的输液室打针。一看到那尖尖的针头,我就哇哇大哭起来,妈妈耐心地安慰我说:“小杰,别哭了,打完针,妈妈给你买玩具啊!”一听到“玩具”两个字,我马上就不哭了。打完针,妈妈给我买了玩具后,就带我回家了。
回到家后,妈妈又忙着为我煲粥和煎药。虽然吃了药,打了针,可是我的烧还是没有完全退下来,妈妈担心我晚上继续发烧,一连几个晚上都没合眼。几天过去了,在妈妈的悉心照料下,我的病好了。可妈妈却病倒了,我哭着问妈妈:“妈妈,你没事吧?”“只要你健健康康的,妈妈能有什么事呢?”妈妈笑着说。听了妈妈的话,我的心久久不能平静……
时光流逝,这件事已经过去了六年,但妈妈那伟大的爱,一直伴随着我成长,这件令我感动的事,已成为我永不磨灭的记忆。