一件令我感动的事作文600字
“岁寒知松柏,患难见真情。”今天,我终于读懂了这句话的含义。是谁让我读懂了这句话?是那件令我感动的事,每当想起这件事,我的心怦然一震,留下一时的感受:“友情真让我感动!”
那是一个阳光明媚的早晨,我一大早来到了学校,早晨阳光洒在我的书桌上,我沐浴着阳光,开始读着古诗,突然肚子不知怎么?就开始疼,一股剧烈的疼痛油然而生,刺激着我的神经。我的肚子像是被万根灼烧的刺刀刺着,一阵赶一阵的疼痛就犹如钱塘江大潮一般朝我涌来,我的两只手紧紧捂住肚子,坐在椅子上不得动弹,我慢慢抬起了头,心想:应该没有人看到我吧,就算有人看到了,也肯定是不帮我的。我瞟了一眼周围的人,他们都在认真读古诗,没人发现我这一举动,我就放心了。
“叮铃铃!”下课铃打响啦!我的双手紧捂肚子,缓慢地从椅子上站了起来,因为我还要发数学本,我忍着不适,刚发了一本,突然,前几天跟我绝交了的好朋友出现在了我的面前,她冲着我嚷道:“喂!把数学本给我,我要找一下我的本子,听到了吗?”说完她连忙从我手中夺过本子就跑,我静静地看着她帮我把所有地本子都分发到同学们的手中。原本我以为她是真的要找她自己的数学本,大课间我才知道不知是谁把一张折了几层的小纸条放在了我的桌上,我小心的展开它,上面是这样写的:
小高!我一大早就注意到你不对劲,你是不是肚子疼?是不是吃了垃圾食品导致的?刚刚我帮你发本子你不用谢我,以后如果有什么事,就跟我说,有我在,我一定会帮助你的!