一件令我感动的事作文400字
我读了一个故事,让我非常感动。
一天中午,有一个捡破烂的妇女,经过一条无人的小巷时,忽然窜出一个歹徒,凶狠的命令妇女把身上的钱都交出来。她吓傻了,站在那儿一动不动。歹徒就开始搜身,他从妇女的口袋里拿出一个塑料袋,袋子里包着一叠钞票。
歹徒拿着钞票,转身就走。妇女反应过来,从歹徒手中夺回了塑料袋,歹徒用刀对着她,威胁她放手。妇女却死死的抓住塑料袋,拼命的呼救。人们闻声赶来,逮住了歹徒,众人押着歹徒搀着妇女走进了派出所。
妇女说:“我的手被他掰断了。”竟为了钱袋子手指被掰断也不松手,警民便打开塑料袋,顿时,人们惊呆了,袋子里只有八块五毛钱。
民警很奇怪:是什么力量使她能在折断手指还不放弃这八块五毛钱呢?他决定探个究竟。
妇女在水果摊上挑水果,只要是摊上有的水果,她每样都挑一个,直到把八块五毛钱花完。民警非常惊讶:竟是为了买一点水果尝尝。
妇女走到一个僻静处,在一座新墓前,把袋子放在墓碑,说:“儿啊,妈没本事,治不好你的病。你临去的时候,说:‘我从来没吃过完好的水果,要是吃一个好水果该多好。’妈今天买了水果,你看,有梨、有苹果……都是新鲜的。孩子,你尝尝吧……”
读到这里,我感受到,母爱真的很伟大,为了孩子,甚至不惜牺牲自己的生命。我们要报答妈妈,帮忙做一些家务,减轻妈妈的负担。