一件令我感动的事作文400字
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆日子的消失而褪色,但有一件事,至今人让我历历在目,感动不已。现在,我就可以讲给大家听。
有一次,放学很晚了,那时,校门口已经没有多少学生了,下着大雨,我没有雨伞,只好去文化用品的阿姨借,那位阿姨毫不犹豫地将伞借给他我。走出门口,路两旁有很深的水,上面放着一来一去不评论的石头。我着急了,像无头苍蝇一样走来走去。
这时,正好走了,一位阿姨也要过马路,我喜出望外。跟在二姨后面小心翼翼地走着,踩在石头上面差点摔倒。阿姨眼疾手快地抓住了我。我急忙道谢。阿姨说:“小朋友这里滑,要小心走,把雨伞拿高一些,这就能更好地观察左右两边的情况了。”走到马路中央的栏杆那里,我等着过马路。车都停下来之后,阿姨招招手说:“可以走了,走吧,以后要注意安全才行。再见了小朋友。”我急忙说:“谢谢您,感谢您照顾着我,如果没有你,我可能已经摔倒在水中了。”阿姨笑了笑,走向另一个方向。和我挥挥手。再一次告别。
我的眼睛湿润了,我和那边阿姨素不相识,从来没有见过面,可她很照顾我,多么令我感动的是,只是那么几分钟,却令我难忘。我以后也要多去帮助人,更不会去忘记这件事。