一件令我感动的事作文300字
有多少个人感动在运载火箭飞上蓝天的刹那;感动在海上油田喷出股股石油的时分;感动在奥运赛场奏响国歌的一刻……有一件小事虽然没有那么伟大但它深深地印在我的脑海里,令我感动不已。
有一天,我坐车去学校,车里没有座位只好站着。这时我看到一个长得文质彬彬的‘小书虫’,还有一个拿着足球的小‘足球迷’,他们正为一个空座位争执。只见他们俩的小脸都涨得红红的,白白的脖子青筋凸起。‘足球迷’大声的说:“起来!我先坐的!”‘小书虫’不甘示弱也大声的说:“是我先把书包放在上面的!”他们你言我一语争执的不可开交。正在这个时候车上上来一位白发苍苍和蔼可亲的老奶奶。两个人看到老奶奶像被施了‘定身法’立刻不再争执,愣了一下后几乎异口同声的说“奶奶您坐这吧!”‘小书虫’和‘足球迷’相互傻傻的看着对方喃喃的说“你……”这时老奶奶笑眯眯地说“嗯,都是好孩子。”两个小朋友都用赞许的目光看着对方会心的笑了。
这时我看着他们俩感动的也笑了。