一件令我感动的事作文300字
在每个人的人生中都充满了忧伤,快乐和感动。当然我也不例外,就在那次,那位平凡的卖海带丝的老伯,用他的言行举止深深感动了我。
一个星期天的下午,妈妈看我闲的没事情做,便派我帮她买写法好的海带丝。于是我就骑着自行车去街市里。到了街头,就看到了一个卖海带丝的摊主,这位摊主是个年过半百的老伯,个子不高,小眯眼,有点儿秃顶。“来,称两斤海带丝。”“不卖。”“什么?”我怀疑是听错了。“小朋友,不卖。”“我又不是不给钱!”我有些恼火的说。送上门的生意还不要,我的脸不由得阴沉起来。
老伯见我不太开心的样子,连忙解释道:“对不起,你误会了,我是怕你买多了吃不完,放久了,会粘的。”“放冰箱里不就行了嘛?”我有些不耐烦的说。“放冰箱里久了还是会坏掉的,这样多可惜啊!”我听了,着实被老伯这种真诚、善良的品质所感动。于是便微笑着说道:“那就称一斤吧,您心眼儿真好!”“我天天在这,想吃随时来。”他一边说一边麻利的将称好的海带丝放在我面前,我道了谢付过钱后边骑着自行车高高兴兴的回家了。
这就是令我感动的一件事。卖海带丝老伯的这种真诚、善良的品质令我一辈子也无法忘怀。