一件令我感动的事作文600字
从我出生到现在发生过很多事情:有伤心的,有开心的,有后悔的,可有一件事我怎么也忘不掉,是我感动不已。
这几天气多变,有的时候上午,阳光明媚,而到了下午去大雨倾盆而下。
第二天早晨我去上学,刚要出门,于是就把被妈妈拦住了,妈妈说:“天气预报报今天有雨,你把雨伞带着吧!”于是我就看了看外面,一瞅阳光明媚,我想:应该不会下雨的吧!我就跟妈妈说:“你看外边阳光明媚是不会下雨的。我并没有听妈妈的话,就从家里跑了出去。
天气就像娃娃的脸,说变就变,上午还阳光明媚,到了放学的时候,乌云密布,电闪雷鸣。倾盆大雨倾泻而下,在这个时候,我想到我的爸爸不在家,妈妈还要上班,应该没有人来接我,我只能顶着大雨回家,我望着窗外的大雨,我的眼泪掉了下来。我很后悔早上没有听妈妈的话。放学了,有伞的同学都和家长回家了。没伞的同学就等着家长来接,我的眼睛一眨不眨地着看着校门口。这时在大雨里出现了一个熟悉的身影。我一看是我的妈妈,我不相信自己的眼睛,不可能,不可能妈妈还在上班不会来接我的,于是我就使劲儿的揉了揉眼睛,真的是妈妈来接我了,我急匆匆地冲出校门,扑进了妈妈的怀抱,妈妈也迎了上来,妈妈说:“傻孩,子我今天早上让你拿伞你不拿,这下好了,赶快穿上雨衣吧!”默默把雨伞撑在我们的头上。这时雨越下越大,妈妈怕我淋到雨。就把伞偏向我这边,妈妈的头,胳膊都淋湿了,看着妈妈半边身都湿了,我哭了,我的眼泪和雨水已经混成一片。
一把伞撑起一片天,妈妈,用爱撑起的伞,给了我快乐和幸福,这件事虽然过去很久了,但我永远都不会忘记。