一件令我感动的事作文400字
生活如一个七彩盒,感动、伤心、难过、悲伤、痛苦、开心、高兴,样样都有,而今天我要写的,是感动。
记得有一次,我和小伙伴们在玩游戏时,鞋底不知怎么的就裂开了。我见了,马上和小伙伴们道别,匆匆忙忙背上书包就走了,因为我不想让她们笑话我。
我独自一人走在回家的路上,树叶沙沙地响着,好像在嘲笑我。我又低头看看那裂开的鞋底,它好像也在笑话我:“哎呀,回家要被挨骂了。”
突然,一位修鞋老人映入眼帘,我灵机一动,心想:要不我把鞋子到那儿修一修,这样回家就不要挨骂了。于是,我走到修鞋老人的摊前,他正在收拾工具准备回家,见我来了,问:“小朋友,你是要修鞋吗?”我回答:“是的。”
他把那些已经收拾好的工具打开,帮我修起鞋来。
我仔细的打量了这位老人:他年纪70多岁,头发已经花白了,饱经风霜的脸,手十分粗糙,大概是长期修鞋导致的。
“小朋友,你的鞋修好了,我刚刚又给你多缝了几圈,这样会更牢固一些。”我穿上鞋子问:“爷爷,多少钱?”说完,我拿了一张10元的给老人。他接过钱说:“有两元钱的吗?”什么,修一双鞋要12元,我心想。“你不要多想,只要2元,你没有的话就算了。”老人把钱找给了我。
虽然,这件事已经过去很久了,但是我还铭记在心,那时我和老人的心离的那么近,那么暖。
这件事令我感动,那一次,我感受到了温暖!