令我最感动的一件事作文500字
人记录的每一件事,就像一条条鱼,在记忆的海洋里游来游去,它们或是可怕的虎鲸,或是可爱的海豚,或是普通的小鱼……但是,有些鱼,却被时间这个渔翁捕去了。可有一件事,我到今天还记忆犹新。
那是一个阳光明媚的早上,因为奶奶有点不舒服,医生说要吃红菱,所以我来到已经喧闹完的水果市场。可是,我找了许久也没找到,我心急如焚,想:可恶,早知今时,何必刚才。看来就只能回家了。
“卖红菱了,卖红菱了……”只见一位八九岁的小姑娘用她那清脆的声音叫道。让我马上从幻想中回到了现实,我好像见了救命稻草,飞快地跑到哪里。见到她后,我就边拿红菱,边说:“不错吗!这么小就出来卖东西”。她听了,眼眶便红了。我见了,又说:“你……你怎么了”。这时,她带着抽泣开口了:“我们几……几年前爸爸因为做工一……一级残疾了,本来有几十万,又……又因为我的几场病和我和妹妹的学……学费用完了,妈妈又离……离家了,虽然村中有人照料,但爸爸说‘人穷志不穷’,所……所以我才出来的”。说完,她的眼泪不禁流下来了。小女孩抽抽搭搭的话语,让我不禁感动得热泪盈眶。