在我的记忆中,有许多令我难以忘怀的事情,犹如天上的繁星一般,数不胜数。而今天我就要摘下那最大、最亮的星,让大家一睹它的风采。
十一期间的第一个晚上,我正准备刷牙洗脸睡觉,我拧开水龙头,却没听到“哗哗”的水声,“停水了?”我心中蹦出了一个疑问。“不,不可能的。”我又很快否定了自己,于是我大声向妈妈求救:“妈妈,没水了!”妈妈赶紧过来查看情况,一看,果真没水了。当时已经很晚了,所以妈妈对我说:“别管了,先去睡觉吧。”
第二天早晨醒来,我揉了揉朦胧的睡眼,无意间听到爸爸妈妈的对话:“听说是水管爆裂,物业把水阀关了。”“好像单元门口给我们接了临时用水的龙头。”中午的时候,爸爸让我帮他接两盆水,我赶紧拿了两个大盆冲向门口。我拧开了水龙头,无聊的看着水流进盆里。终于接满了,我费力又笨拙的将水盆抬到窗边,交给爸爸。在凉爽的秋风中,我竟然汗流浃背。
在随后的几天之内,我们每天都要这样打水,而且出现了很多麻烦情况:洗澡、洗碗、洗衣服……国庆节过完了几天之后,物业终于修好了水管,辛苦打水的生活终于结束了。
因为这次意外,让我体会到了劳动的艰辛,更让我感觉到平时习以为常总在使用的自然资源,如果突然消失后是一种怎样的感受。这更让我明白了一个道理:要珍惜现在的生活,要懂得生活中的点滴都来之不易。我们一定要珍惜资源,保护资源!