令我最感动的一件事作文500字
在成长的道路中,日月如梭,光阴似箭,许多事情随风而去,有些事平淡无味,有些事回味无穷,还有些事却微不足道,可是有一件事让我感动不已,令我难以忘怀。
还记得那是星期六的早上,那天天气寒冷,我还在睡梦中时,突然感觉喉咙发起刺痛,额头发起高烧,我有气无力地说:“妈妈……我头痛。”可是妈妈没有过来,爸爸却急的跑了过来,着急地问:“宝贝你怎么了?”“我……我头痛。”我用力的回答到。爸爸听了我的话立马回答:“妈妈出去买菜了,一时半活还回不来,让我先看看。”用自己凉凉的大手摸了摸我热热地额头焦急的说:“好烫,发高烧了。”手忙脚乱地给我穿好衣服,把我抱上了车,用比平常快两倍的速度开往医院,到了医院,把我抱了下来,直奔挂号处,挂了号,又跑进了医务室,就在这时,手机响了,爸爸接起电话:“谁呀?快点!我这忙着呢!我儿子发高烧呢!先挂了吧!什么事一会儿再说。”说着就把电话挂了。原来是我家的客户来家里买东西,看家里没人,就打开来电话。这时我心中万分感动,因为爸爸为了我把挣钱的机会也放弃了。拿了药回到了家,一到家爸爸就听到我的肚子在抗议,就知道我肚子饿了。就关心地问:“你是不是饿了,我去给你做点吃的吧!”我点了点头。爸爸就进了厨房,手忙脚乱地做起饭来,由于爸爸不经常做饭,所以不是老酒倒了,就是鸡精撒了。过了不久爸爸端着一碗香香的面条走来。我尝了尝,爸爸问:“好吃吗?”我感动的点了点头,虽然这碗面条没有妈妈做的好吃,可是盛的是满满的父爱。
这件事已经过去很久,可是它经常出现在我的梦里。每每想起,温暖就会涌入我的心头,我愿把它深深地埋在心底,让它成为我人生中美好的回忆。