在现实生活中,令人最感动的故事多如如繁星一般,你们想不想听听我感动故事呢?那就让我摘下最亮的一颗让你看看。
记得那一天下午放学时,天色渐渐暗下来,滚滚的乌云从天边铺天盖地般地席卷过来,眼看一场大雨就要来临。我没带雨伞,所以就匆匆忙忙地整理好书包,趁着大雨还没下跑步往家赶。我刚冲进家门,就听到一声炸雷在我头顶上轰响,紧接着倾盆大雨便从天而降。
我舒了口气,放下书包正准备写作业时,却发现我的数学书不见了。我急得像热锅上的蚂蚁团团,要知道我的数学作业还一点没做呢。怀着一种侥幸的心理,我又把书包里的书全都倒了出来,结果还是失望了——那里面根本就没有数学书的踪影。忽然,我想到会不会是因为我走的太匆忙而落在课桌里了呢?对,肯定是这样。
可是天上电闪雷鸣,大雨哗哗,窗外已是一团漆黑,要我一个人去学校拿书,我可是没有这个胆量的。而且,我家离学校比较远,有近半个小时的路程,如果我再去学校拿书,不知道要到什么时候才能把作业写完呢。正在我犹豫不决的时候,门铃响了,我连忙去开门,门外站着我的同桌,她把我的数学书给送来了。
她虽然带着伞,但由于雨太大,浑身上下还是淋湿了。一见我就说:“你呀,真粗心,怎么把数学书落在课桌里了。幸好我看见了,就赶紧给你送来了。”我听了高兴极了,也感动极了,连忙接过她递过来的书,翻了翻,竟一点儿也没淋湿。我连连向她道谢,她说:“这没什么,我该走了,我的作业还没写呢。”说完便撑起了伞,走进了茫茫雨幕中。我望着她渐渐消失的背影,我情不自禁地再次向她挥了挥手……