一件令我感动的事作文400字
感动往往来源于被人想起,在天气转凉时的一声问候,在伤心时的一句安慰,在无眠深夜的一个祝福,在困难时的一次帮助。不管什么时候,也许感动就在一件小事的一瞬间。
一个风和日丽的下午,我在公共汽车站等车回家。过了几分钟,公共汽车来了,人们一窝蜂地冲上车去,我被挤在中间,差点被人们撞到。幸亏我反应快,投好钱后,急匆匆找了一个座位安稳地坐下来。车准备开时,一位架着双拐年迈的老爷爷在后面慢吞吞地上了车,他扶着门两侧的扶手,艰难地把钱放到投币口。那位老爷爷满头银发,瘦得手臂上的骨头都清晰可见,就好似皮包骨。我正准备给老爷爷让座,只听见司机叔叔对坐在爱心座位上的小朋友说:小朋友,麻烦你把座位让给这位老爷爷。”那位小朋友不仅不让座,还把头歪过一边,嘴角往上一抽,翘起腿,不服气地说:“我凭什么要给他让座。”
看到这情景,我不由怒火中烧,心想:这个小朋友也太没礼貌了,见到老爷爷还不让座,怎么对得起胸前的红领巾呢?这时,坐在小朋友后面的大妈站起来,赶紧上前去扶着老爷爷,说:“大爷,小孩子不懂事,我们不理他,来,到我的位置上去坐吧。”那位老爷爷扶着凳子慢悠悠地坐下来,笑眯眯地说:“真是太感谢你了,我这把老骨头走那么长时间的路,终于能休息了,你真是个大好人。”大妈不好意思地笑了笑,车上的人们都不约而同地鼓掌起来。
那一瞬间,我们被大妈亲切的话语,慈祥的笑容以其尊老爱幼的精神深深感动了。