生活中有很多感动我的事,值得一提的是有一件小事感动了我。
记得那是一个周六的早上,我和妈妈在汉寿逛街。我当时坐在公交车靠窗的座位上,背对着窗户,很难往外看。然而我还是看着窗外,这让我愣住了,张大了嘴巴。一个面色蜡黄,颧骨高,眼窝深陷的乞丐,看起来有三四十岁的样子。他行动缓慢,在垃圾场翻了个身。他的衣服破烂不堪。他根本看不到自己衣服的颜色。他只穿了一双补好的烂拖鞋。他正在找一些垃圾来卖,并把它放在他的垃圾袋里。突然。一个香蕉皮被他带了出来,掉在地上。所有该捡的东西都已经捡了。他站起来,准备拖他的麻袋。突然,他转过身,捡起不起眼的香蕉皮,放进了垃圾桶。看到这里,我的眼睛湿了。
我震惊了。一个乞丐,一个行动受限的乞丐,有保护环境的意识。他可以完全忽略不起眼的香蕉皮。我想很多人做不到,但他做到了。
生活中,一个细微的动作都会打动你;会心的微笑会感动你;一句理解的话会感动你;一封短信会感动你;一个鼓励的眼神会让你感动。每一件小事都会让你感动。能打动你的人很多,只要你用心去找。