一片叶子的悲哀高中作文
一片叶子被风被风打着旋儿的飞舞。像是一场空中的芭蕾。在骤降时又忽然升起,飘忽不定,但最后还是落定尘埃,似乎还发出最后一声叹息,伴随着不甘和无奈。它就静静的躺在那儿。等待时间的力量,让它与它所沉眠的土地融在一起。它就那么想着。风吹日晒,它想离它所盼望的那一天不远了吧!不幸的是,一天夜里,那座沿海的城市忽然刮起了台风。它被风狂暴地卷起,又狠狠的摔了下来,落在了一艘小船上。一周后海面,风平浪静,这艘小船下海了。叶子贴在船上,享受着和煦的日光,暖湿的海风。这是它以前作为一片叶子所不能感受到的。它在心里想着它是叶子家族里的第一个吧。它想到这儿,心里不禁有些飘飘然起来,它沉醉于这种飘然的感觉。可是下一秒,它就发现了不对劲。“不对,我怎么被吹起来了。”这个念头刚一闪而过,它又被狠狠地拍了下来,这次可没上次那么幸运。它一下子直接被拍在了海水里,但好在它够轻一下子又把头从水里冒出来了。它向四周望去,都是一望无垠的大海,它也不知道到底被刮到哪里来了。心想这下完了别说光宗耀祖,就连尸骨都要埋葬他乡了。它试着奋力挣扎,却无济于事,一片叶子的力量相对于大海来说可以忽略不计。尝试了几次之后,它索性直接躺在了海面上。生活还是要继续的,它在心里为自己打气。