一片叶子的悲哀高中作文
一个月后,海水的侵蚀不得不说是影响巨大的。它现在就只剩一副架子了。连叶肉都不知道散落在哪里了,就像一具骷髅漂浮在这广阔的大海上,仅剩下最后一丝的执念。虽然它以前落在岸边的时候,它一直盼望着自己生命的消逝,但那毕竟是它的故乡,现在在这大海深处颇有客死异乡的意味。在每个繁星满天的夜里,它不能闭眼,眼前浮现着这一生的经历。想到这儿,他觉得可以写一部传记吧。于是它又用不多的力气勉强地弯了弯嘴角。
又一周过去,这次连它的叶脉要被侵蚀完了,只剩下几根主脉残留,看起来也是一触就破。它预感到那一天还是要来了,而且就在这几天了,这种无力的感觉远胜当时被大风刮走时的感觉。
三天后,它最终消失在这片海面上,消失在了这个世界,在无垠的大海上,丝毫没有其存在的印记。像是从没到这个世界来过。
没有人可以随意掌控自己的命运,更何况是一片叶子呢?我在悲叹自己时,也算是为这片悲哀的叶子写上了了一篇传记吧!