一片叶子的故事作文范文
有一天,这片树叶从树上落到了地上,它在想我怎样才能飞起来呢?它想了好久好久,怎么也想不起来。这时一阵轻轻地风吹过来,叶子飞起来了,旁边还有几只小鸟陪伴着叶子,一起飞翔在天空中,叶子高兴极了!它说:“我的愿望总算实现了。“飞了一天时间。
第二天早上,它们一直在飞,没有停止飞翔,叶子感到有点累了,觉得自己没有劲儿向前飞了,它说:”我没力了,我想回家过平常我过的生活。”说完就准备转身就往回家的路线飞去,小鸟们都用前爪抓住它,说:“你不能回家,因为你的目标还没达到,你不能半途而废,要不我们一起拉着你飞。”叶子毫不犹豫地点点头,同意了。它们又一起飞在天空中,飞到半路,叶子听到在陆地的水面上,有一蚂蚁在拼命的喊救命!叶子又对小鸟说:“我要去救那一只小蚂蚁。”说着,就奋力地向下冲,小鸟们连忙伸出前爪敏捷地抓住叶子,又恳切地对叶子说:“你不能下去,你下去的话,你会死的。”叶子用尽全身力量,向下冲,它摆脱了小鸟们,落在水面上,就在蚂蚁的身旁,蚂蚁爬到叶子的身上,“谢谢你,救了我。”蚂蚁说道。就在这时候,一条长长的水蛇,游了过来,看见了蚂蚁,就一口吞进了肚子里,蚂蚁和叶子在水蛇的肚子里,伤透了脑筋,怎么也想不出注意,没法儿 出去。
在岸边上来了一个山民上山砍柴,看见了水蛇,就拿了一个网子,把水蛇捞了上来,用斧头把水蛇砍死了,然后带回了家,把水蛇的独自破开,肚子破开了,在蚂蚁它们正在想注意时,它们突然见到了光明,高兴的笑着,欢快的蹦着,可是叶子已经命在旦夕了,叶子说了最后它的遗愿:“蚂蚁,我很快乐能和你做为朋友,你是我的好兄弟,我永远都会记住你的。”说完,叶子就走了,蚂蚁把叶子安葬了,还立了一块“伟大的叶子”这块碑。
这片叶子经历了许许多多的风风雨雨。它的一举一动给我留下了深刻的印象!