树叶旅行记作文
一片小树叶被大风从树上吹下来,开始了一场奇妙的旅行。
小树叶落在地上,遇到了伤心哭泣的小蚂蚁,小树叶问:“小蚂蚁!你为什么哭了呀?”小蚂蚁回答道:“我想到河的那边,可是我不会游泳,呜呜呜”小树叶让小蚂蚁把自己当船,将小蚂蚁带到了河对岸。
小树叶继续旅行,遇到了无处躲雨的蟋蟀弟弟,小蟋蟀急得直跺脚说:“我没有雨伞,躲不到雨怎么办呀?”小树叶安慰道:“小蟋蟀你不要着急,我可以当你的雨伞,因为我比你大,可以挡雨。”蟋蟀将树叶举到头顶,一蹦一跳地回到了家。小蟋蟀对小树叶说:“谢谢你。”
小树叶继续旅行,又遇到了小白兔。它拿着胡萝卜种子,着急地蹦来蹦去。小树叶问:“小白兔你为什么那么着急呀?”小白兔说:“我不知道怎么把胡萝卜种子还给我的好朋友。”小树叶说:“你可以把我当信纸,我让风替你传信,告诉你的朋友,让它来拿种子。”小白兔对小树叶说:“谢谢你。”小树叶说:“不客气。”最后小树叶结束了它的奇妙旅行。