树叶旅行记作文
一天,小树叶被风吹走了,开始了它的旅行。
小树叶被风吹啊吹,吹到了小河边,小树叶看见小蚂蚁在哭,问:“小蚂蚁你怎么了?”小蚂蚁哭着说:“我想到河对面去,可是我不会游泳。”小树叶说:“你站到我的背上,这样你就能去河对面了。”小蚂蚁说:“谢谢你。”
它被风吹啊吹,吹到了草地上,可是下起了雨。它听到小蟋蟀说:“我没带伞,这可怎么办呀!”小树叶说:“你把我当雨伞吧!”小蟋蟀说:“谢谢你。”
小树叶被风吹啊吹,吹到了森林里,看到了正在发愁的小松鼠,小松鼠皱着眉头说:“我的松果太多了,拿不动。”小树叶说:“你拿我包住松果,这样就不费劲了。”小松鼠连忙说:“谢谢你,小树叶。”小树叶说:“不客气。”
天黑了,小树叶结束了一天的旅行,躺在大地妈妈的怀抱里睡着了。