美丽的树叶作文
秋天真是一个五彩缤纷的世界,树叶把秋天装扮得像一个大花园。我家门口秦淮河边有好多红枫树,它的叶子火红火红的,像一条条金鱼的尾巴,它有三条主茎脉,周围还布满了许多小茎脉,真像人体的经络图一样。风一吹来,像一条火红的裙子在翩翩起舞。不由得让我想起杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秦淮河边还有一颗令人敬佩的冬青树。它整体看来像椭圆形的宝塔。树叶的两头尖尖的,像两个翘翘的小船,茎脉也很清晰,从底下往上变细,叶子绿油油的,不管风雪交加,还是风雨交加,寒风酷暑,它总是把自己最亮丽的一面展示给大家。大树有绿叶的衬托阳光的哺育,它才能长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。
我爱这美丽的树叶!