秋天的叶子作文400字
秋天到了,果实成熟了,树叶红了。我在树下发着呆,一片树叶突然掉在我头上,我倚在树干上静静地观察着。
只见这片树叶的边框有齿轮,但若你觉得摸上去会割破手,那就大错特错了。相反,它摸上去很柔软。闻一闻,一股清香的味道扑鼻而来,树叶边缘有一层“奶酪”。我亲切地称它为“奶酪叶”。
一片叫冬青叶的叶子,摸起来硬硬的,正面却油光光的。茎叶向外伸展着,背面一层毛茸茸的叶片,像是给树叶披上了一层毛皮大衣,以防受凉。
一片有7片单叶的树叶像磁铁似的,立刻把我“吸”了过去。它一共有七片单叶,有大有小,边缘摸起来也很光滑。它的叶柄纤细得似乎一折就断。这树叶看起来像风车一样!
我漫步走向林荫道,立刻陶醉了——两边的树叶火红火红,让人看了心旷神怡,仿佛身临其境。我摘下一片枫叶,仔细地观察起来,只见它的中心有点绿,旁边都是红色的。我看着火红的枫叶,忽然想到了“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”这首诗。
秋天是个奇妙的季节,她把有的叶子吹红了,有的吹黄了,有的叶子很倔强,秋风姐姐拿它们没办法,只能让它们保持着本色。我估计,它是喜欢看那一片片树叶像舞蹈家似地舞动着自己的裙边,轻盈地跳着舞蹈,在那绚丽的大自然中,尽情地绽放自己的魅力!