秋天的叶子作文400字
夏季会使人感到炎热烦躁;冬季大雪纷纷虽然美丽,但却使人感到寒冷;春季虽然是美的,但没有收获。我非常喜欢秋天,因为秋天秋高气爽,果实累累,一切都是五彩缤纷的,就连叶子都是五颜六色的。
随手摘下一片爬山虎的叶子,只见叶子的顶端是深红的,中间泛着淡淡的浅红色,看上去像小孩子拿可爱的小手,摸起来非常的柔软、舒服。在阳光的照耀下,他显得格外光彩照人。忽然,我的眼前掠过一只金黄色的蝴蝶,仔细一看,原来是片树叶,我轻轻用手接住那片树叶,细心的端详着,这是片梨树的叶子,他全身金黄色,边上有许多尖尖的小芽,顶端也有些枯黄了,摸上去十分光滑,再看看背面,叶脉特别的清晰,看上去就像老人脸上那一起一伏的皱纹一样,背面摸起来没有正面那么光滑,而是有一些粗糙,好似细细的砂纸,轻轻地摩挲着你的指肚。再看看柳树的叶子,只见绿中泛着黄,黄中泛着绿,叶子的尖端有一点枯黄。就像那长长的眉毛一样,秋风一吹,它便打着盘旋随风飘起,看上去像美丽的蝴蝶,最终落到树旁,它虽然深知自己将不是大树妈妈的宠儿,但它愿意为嫩芽提供营养,成为肥料。“我言秋日胜春潮。”我觉得刘禹锡的这句话正是道出了秋天的特点。
有人说,秋天是金色的,我却认为秋天是五彩缤纷的,他的多姿多彩远远的超过了春天。啊!我爱这些美丽的树叶,更爱这色彩斑斓的秋天!