秋天的叶子作文400字
一年四季中,秋天是我最喜欢的季节。我喜欢秋天那一颗颗硕大的果实;我喜欢秋天那一阵阵凉爽的清风;我喜欢秋天那迷人的桂花。可我最喜欢的还是秋天那一片片可爱的树叶。
秋天的叶子五彩缤纷,黄的,犹如那一块块耀眼的黄金;绿的,好似那一片片美丽的翡翠;红的,就像那一团团燃烧的火焰,漂亮极了!它们的形状也各不相同,有的是圆形的,像一个圆溜溜的小盘子,有的是椭圆形的像一个非常可口的大鸡蛋;有的是正方形的像一个古董照片,上面刻着看不懂的符号。
在这些婀娜多姿的树叶中,最引人注目的就数银杏叶和枫叶了。春天的时候,银杏叶穿着一件绿衣裳。秋天的时候,它就换成了金光闪闪的晚礼服了。一片片银杏叶就像一把把小巧玲珑的小扇子,可我又不忍心用它扇风,因为它实在是太脆弱了。我拿起一片银杏叶,轻轻地闻了闻,顿时,一股淡淡的清香传入我的鼻中。银杏叶的正面和反面摸起来都很光滑,而且上面有千千万万条细小的条纹。
秋风轻轻吹过,有一片小小的树叶慢慢地悄悄地飘落下,我走近一看,原来是一片火红的枫叶,像小朋友们为了迎着秋姑娘的到来而拍红了手掌。一树树枫叶就像一团团火焰,在不停地燃烧着。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶枯萎后,落在泥土上,化作养料,为大树提供营养。它这种无私奉献的精神,不正是我们所要学习的吗?
我把这两片小巧玲珑的树叶放进了我的密码本里,永远珍藏着,等待这下一个秋天的到来。