树叶贴画作文
一天早晨,太阳公公洒下了温暖的阳光,蓝蓝的天上飘着一朵朵白云。
三只小动物正在学校里做手工。贪玩的小猪上课不认真,所以不会做树叶贴画。当老师叫他们做树叶贴画时,小猪叹了一口气说:“哎……”小猪想了想,反正不会做树叶贴画,就用白纸折了一只千纸鹤。他笑呵呵地对小兔子和小松鼠说:“你们看,我折的千纸鹤好看吧?”小兔笔直地坐着,正拿着两片树叶仔细地看着,看两片叶子可以做哪个部位。小松鼠一边忙活着一边劝小猪说:“小猪你认真点,老师让我们做树叶贴画,不是让我们折纸鹤。”小猪听不进去,还是继续炫耀。
这时,老师走了过来。她看到小猪不认真,生气地说:“小猪你在干什么?”小猪听了,很后悔。老师看见小松鼠和小兔子做得非常认真,做的金鱼也活灵活现,就满意地对他们说:“你们做得非常棒。”