树叶贴画作文
花园里静悄悄的,只有树叶在沙沙作响。一棵棵圆滚滚的紫叶小檗在雨中闪闪发亮。采下几片仔细观察一下,它们真像一把把紫色的小扇子。要不我就做一幅花园图吧!紫叶小檗正好可以做一朵小花,还可以做小姑娘的脑袋呢!看,那边有一棵小叶黄杨,它居然还是那么挺拔、翠绿。摘下一枝,它不就是花园里的一棵小树苗了吗!瞧,这棵枫树火红火红的,真像一团团正在燃烧的火焰呢!用它做小姑娘的裙子该多美呀!听,香樟树叶随着秋风在愉快地歌唱。香樟叶的颜色可漂亮啦,有的通红通红,有的嫩绿嫩绿,有的红中带绿。香樟叶既可以做小姑娘的衣服,又可以剪成碧绿的草地,还可以做小花呢!嘿,松树的树叶可以做成小姑娘的长辫子,一簇簇的,闪着绿莹莹的光,真像长辫子呢!最后,我用大叶黄杨的叶片做成天空。大叶黄杨的叶子上有着斑斑驳驳的黄色点子,用它做天空可别致呢!
一幅美丽的树叶贴画——温暖的小花园就完成了!