树叶贴画作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。树木像天女散花一样飘落了树叶,我便收集落叶用来上活动课。
活动课的材料有树叶、白纸、剪刀,胶水。我们迫不及待地动起手来。这时,余老师让全班同学保持安静,并说了说游戏规则::“抽到什么就做什么动物,同桌pk。”
我抽到了大螃蟹,经过一番苦思冥想,就准备动手了。先拿出一片树叶,剪出一个圆形,当作身子。做好了简单的步骤,就要面对螃蟹的小胳膊小腿了。然后小心翼翼地剪出轮廓,依次贴在身体旁。再要剪它的大钳子,我心想:这可难倒我了,是一小片一小片地剪呢?还是一起剪呢?我甩了甩头,喃喃自语道:“不管了,试一试就知道了。”于是我拿起剪刀,三下两下就剪好了。接着,就开始剪它的“小心眼”了。最后一只活灵活现的螃蟹就大功告成了。
树叶贴画真有趣!我不禁开始期待下一次活动课。