秋天的叶子作文300字
“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。秋天的景色美不胜收,秋天的树叶更是五彩缤纷,今天,就让我带着你去看一看秋天那婀娜多姿的树叶吧。
秋天的树叶,有深黄的、有火红的、有淡紫的、有碧绿的,还有半红半紫的,有半黄半绿的……远远望去,真像一层五颜六色的地毯。融合在一起,构成了一幅美丽的图画。
落叶的品种更是丰富多样。有梧桐叶,有枫叶、有银杏叶、有桃树叶等。我最喜欢秋天独有的枫叶。枫叶大多数到了秋天就由翠绿色渐变成紫红色的了。穿着红毛衣的枫叶型似手掌,有五个角,有朝上的有朝下的……就像五个顽皮的孩子四处跑。又像一个五角星。摸一摸,手感介于粗糙和光滑之间,整体非常有美感。这许许多多的树叶,构成了一幅美丽的“秋季落叶图”。
有一些树叶,闻上去,还有一种淡淡的清香,让人心旷神怡。摸摸所有见过的树叶,梧桐叶的表面是粗糙的,像砂锅的外层。而银杏叶的表面最光滑柔软,像绒毯一样。银杏叶像是穿着小裙子,三角形的叶片,就像一把扇子,又像孔雀开屏,非常好看。还有那美丽的裙子,上面是绿色,下面是黄灿灿的花边。风一吹,就像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。
啊,我爱这秋天的树叶,更爱这美妙的大自然!