秋天树叶作文
夏哥哥悄悄地走了,秋姐姐轻轻地来了,天气一天比一天凉爽。
这天下午放学,我和妈妈走进小区,一片树叶飘到了我脸上,我拿起来一看,原来是一片已经枯黄的像大手掌一样的树叶,我问妈妈这是什么叶子。
妈妈说:“这是法国梧桐的树叶,每到秋天它就会变黄,飘落下来,它长得有点像枫叶。”
“哦,是这样,那是不是所有的叶子在秋天会变颜色呢?”我问到。妈妈笑笑,牵起我的手,来到一棵香喷喷的树下,妈妈摘下一片叶子递给我,我仔细一看,这片叶子是绿色的,椭圆形的,边上有齿轮,翻过来,它的叶脉就像是一把破的只剩下扇骨的扇子。
妈妈告诉我这是桂花树的叶子,秋天正是桂花飘香的季节,它的叶子不会变色。原来是这样,秋天的颜色是丰富多彩的,不仅仅是黄色的、红色的。叶子的知识可真多,我喜欢秋天的叶子,更喜欢五彩斑斓的秋天。