秋天的树叶作文
秋天到了,秋姑娘给叶宝宝们都换上了华丽的新衣。
在我家小区里有几棵银杏树。远远看去,好像是几个身材高挑的姑娘静静地站在那儿。慢慢走近,只见金黄的银杏树上还保留着几片翠绿的叶子。显然,还有几个倔强的叶宝宝不愿脱下它的旧衣,换上秋姑娘的新装。摘下一片银杏叶,仔细地端详,金黄的叶子好像一把大伞,又仿佛是一朵金色的云朵。拿在手上轻轻抚摸,啊,软软的,十分光滑,手感极好。
站在银杏树下,风一吹,几片叶子落下来,好似一只只金蝴蝶飞落到身旁,舒服极了。
我不仅喜欢银杏叶,还十分喜爱枫叶。
我家小区的每栋别墅的门口都有两棵枫树。从远处看,好像房子前种了两棵“火树”。细细欣赏,火红的枫树上还夹杂着几片红里透黄的叶子。摘下一片贴近鼻子,一闻,叶子散发出的味道和中药相似。枫叶形状奇特,像小孩子的手掌。叶柄不长不短,好似一根吸管。再好好观察,叶子边缘凹凸不平,像锯子一样,看上去十分锋利。我忍不住摸了一下,发现这“锋利”的边缘非常柔软,毫无危险。风不停地吹着,叶子掉落一地,就像地上铺了一层红地毯一样。一走上那“红地毯”,它就“沙沙”地响着,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临!”
啊!我爱这美丽的秋天,我更爱这五彩缤纷的秋叶!