秋天的树叶作文
从美丽的春天到盛夏,又从炎热的盛夏到凋零的秋天。秋天,凋零,所有的植物都开始在瑟瑟发抖……
天,渐渐暗了下来,白天渐渐长起来。植物,渐渐凋零……
“呼呼呼——”一阵风声,一片树叶,凋落,它,在慢慢的飘着,飘着,好似一只蝴蝶在风中优雅的翩翩起舞,又好似快要接近死亡的蝴蝶,在苟延残喘。终于,它,掉下来了,落在了大地上,从它多年为别的母亲——大树身上凋落下来。它很平静,没有抱怨。这,似乎是美丽的,但,又是凄惨的。
玫瑰,它的魅力一直吸引着我。可是,秋天。本来开得好好的玫瑰,却因为天气的影响而最终凋落,它的花瓣,是那么的美丽,是那么的弱软。它的花苞,像一个小小的王国,里面有着几百个人口(花蕊)可是,天气,这可恨的天气,这该死的天气,因为天气,玫瑰花,它,不得不和我说再见了,它那本来美丽的面貌却一下子衰老,从一个妙龄的少女变成一个拄着拐杖,衰老不已的老太太。最后,它的花瓣,枯萎,暗淡,无泽。蜷缩在一起,风,轻轻一吹,它便凋落在地上,再用手轻轻一触摸,“啪”的一声,碎了。
碎了,碎了,碎了……凋落,凋零,凋谢,飘落。
它们美丽而又凄惨。
秋——凋落
美丽,凄惨…… 秋,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄来到我们的身边。进到柚子园,两旁的数像一位位绿色的士兵守卫着圣地。路两旁到处都是形态各异的瓜果,有肚子圆滚滚的柚子,有金灿灿的玉米……树木下、草丛中,点缀着朵朵五彩斑斓的野花,有的红得像火,有的粉得像霞,犹如仙境一般。河岸旁的向日葵像一位位满头金发的女郎,随着微风轻轻摇摆,仿佛在向我们点头招手。邀请我们与它拍照,留下这美好的景色。
我爱秋天!秋天是一个五彩斑斓的世界!