秋天的树叶作文
我悠然的走在校园里,突然,一片树叶落到了我的臂膀上,我忽然领悟了,这是一个讯号——秋天到了。
我感到秋天像是一个童话世界,因为紫叶李让你陶醉在一个紫色的世界,无法脱离,秋风吹来,它们又像手舞足蹈的舞女,伸着热情的手臂欢迎你,如果你的心情不好,那你望着它,会让你的心情逐渐好起来,如果,你的心情特别好,那你再看着它,心情就会更加舒畅,感觉,它们都在为你今天的好心情而欢呼!
我的目光转移到了银杏树上,阵阵微风吹来,它们他们忽闪着像小蒲扇似的叶子,还有一些不愿退去的绿色,黄一块绿一块,形成了斑斑驳驳的美,就像是相隔的绿宝石。夏天,如果你到了银杏树下,就会感到特别凉快的心情,感觉有的树叶在为你扇风,有的在为你按揉,是你的心情更加愉快!
我最爱的还是黄杨,因为它的生命力很顽强,一年四季都成长,有的小朋友不注意就才进黄杨里了,它似乎在对那些小朋友们痛心地说:你们不要踩踏我,我也是为秋天增添色彩的有功之臣哪。我最爱它的大小与色彩,它是绿油油的,偶尔也有几片是红色的,向我们的手指甲一样大!
小朋友踩在凋落的树叶上,发出了嚓嚓的声音,为秋天增添了许多色彩,这些树叶像是披在大地上的棉被。
我爱秋天,更爱装点秋天的树叶!