秋天的树叶作文
当这飒爽的秋风轻轻抚过我们的脸庞时,当微风用魔法把颜料装饰到树叶上时,当树叶“沙沙”唱着《秋之韵》时,我便领会,秋姑娘悄悄来临了。
我手中就有一片树叶,它是椭圆形的,虽然我不知道它叫什么,但是我觉得它像小瓢虫“巨大”的床。它是深绿色的,顶尖的部分有些发黄,一副憔悴的样子,好像它的生命就要走到尽头了。它的边缘带有一些小小的刺,那些小小的刺好像是用来保护自己的盔甲。我用手轻轻触摸它,它的皮肤像老奶奶的双手十分粗糙。细细观察,树叶的每一根脉络都清晰可见,就像一张巨大的网,一条鱼都别想逃出它的手掌心。别看它外表丑陋,它还有一种年轻年轻、活力的清香呢!
我又拿起一片银杏叶。这片银杏叶好似舞蹈演员那漂亮的裙子。它的颜色十分鲜艳,摸上去十分光滑,每一条脉络都十分清楚,就像美术家画出来似的十分整齐,而且它的每一条脉络十分细腻。闻一闻它,有一些阳光的味道,还有泥土的清香。
秋天的树叶,聚集在一起,洒满大地,落入小河,成为了秋天美丽无比的一幅画。我爱秋天,更爱秋天的树叶,是你们让秋天成为一道优美的风景线,让我亲近大自然!