百变树叶作文
春天,银杏树叶抽出新的嫩叶,像绿绿的小扇子,飘着清香,吸引了我的注意力。我小心翼翼地捡起地上的叶子,摸一摸,可以感觉到光滑的手感。
夏天,下过一场细雨,荷叶上有着一颗颗小水球,尽情地绽开的荷花像一把大雨伞。我想象着自己坐在那荷叶上面,享受着一阵阵清香,像坐滑滑梯般悠然自得。
秋天,桂花树长出了黄色的小花,飘着浓浓的香气,一传十里。它的叶子像一颗颗水滴状,树叶是深绿色的,摸上去你也会感觉到光滑。
冬天,所有的树叶都枯萎了,树枝光秃秃的,但梅花还没有凋谢,梅红色的小花痴痴地开放,却没有了在春天里如椭球形的叶子,那时树叶的颜色深深的,像泼了一层漆似的,摸上去也可以感到有一点点粗糙,但是不妨碍它的美。
百变的树叶像一个个可爱的小精灵,太可爱了!我爱这些树叶,更爱大自然!