百变树叶作文
大家都知道广玉兰吧?它在我心中是一种百变树叶。今天我就会和大家说一说广玉兰这种植物。
当你在不同的季节,可以看见不同颜色的广玉兰,在春季的广玉兰是翠绿色的,还有一些是青绿色的,像翠玉一样。但是到了夏天的时候,它就变成了墨绿色的,以及油绿色的。那种颜色,鲜艳得发亮,像是有谁刷了一层油漆似的。更让人欣喜的是,上面还会开出雪白的小花呢!在秋天,它渐渐地枯萎,成为了土黄色的。上面还有了小黑点,像老年斑一样的。冬天,它是白色的,为什么呢?因为白色的雪在树枝上,像回到了夏天一样哦!
一年四季,它的形状倒是一个样,都是像眼睛一样,细长狭小的。在冬天它光秃秃的,所以也没有什么形状了。
有一次我捡到了一片叶子,好奇的我就摸了摸。呀,真光滑呀!但你会说,长了斑的肯定就不光滑了。才不是呢!你可别看它长得丑,它的皮肤还是和“小毛毛”一样光滑!
我还嗅过叶子的气味,有的是清香的,有的是混杂着泥土的味道,这是在不同位置的原因。但是花儿可比它的叶子更香!
我当时就心想:我也要变成一片叶子,被风吹到世界各地去旅游,然后回来和我的朋友们说说我的旅行。
其实不光只有广玉兰,香香的兰花也一样像个多变的魔女。这就是大自然妈妈多才多艺的孩子呀!