秋天的树叶作文
秋风轻轻吹过,发丝轻轻飘起,秋姑娘随着风儿轻盈的向我们走来,大地瞬间变成了金黄色。在这个秋光明媚的下午,老师带我们全班去秋游。
我们高兴的走出校门,不知不觉我们已经到了目的地。从远处望去,看见几棵树露出树尖,一望无际,从近一看,一棵棵大树枝繁叶茂,一片片树叶不时飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。到自由活动时间了,我和几个小伙伴在大树下休息,这时几片蝴蝶般的树叶飘落下来,我好奇极了,连忙伸手去接想仔细地端详,原来是一片银杏树叶呀!长得像个扇子似的,我用鼻子闻了闻,“啊!”一股清香回荡在我的鼻子中,我有用手摸了摸,非常光滑,再仔细一瞧,“哈”它的颜色可真好看!边缘是一层淡绿色,其他部分都是金黄色的,我喜爱极了,于是把它收藏起来,突然一阵微风吹来,只听见“沙沙沙,沙沙沙”树叶们全都沙沙作响起来,又飘下来无数片叶子,接着又是一片平静。
突然,我发现脚边有一片红树叶,我捡起来一看,这是一片带有齿状的叶子,还有五瓣叶片,原来它的名字叫——枫树叶,他全身都是红色的,五瓣叶片的角也向内卷来,我摸了摸,摸到了许多毛,它可不像银杏树叶那样光滑,可我还是很喜欢,也把它收藏起来了。
时间如同流水,很快就快放学了,我们依依不舍的离开了知青林。