秋天的树叶作文
所谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句话正是描写了秋天的美丽,让人身临其境般。
秋天是一个热闹的季节,虽然冷,但是却阻挡不了热闹的气息。作物成熟,让农民们喜出望外,大家都在庆丰收。果子也争先恐后地熟了,生怕别人吃了生果子。当然,孩子们可高兴了,个个去摘果子吃,脸上露出了比蜂蜜还要甜的笑容。
树叶们也不甘落后,纷纷变得金黄、红艳。风一吹,树叶们会去天上进行舞蹈,而地上也座无虚席——人们都赶紧来观看这壮观的一幕。枫叶最为显眼,它们如同一团团火球在空中飞舞,寒冷也散了不少。突然一片枫叶飞到了我头上,我拿了下来,发现这片枫叶完好无损。我可以清楚地看出叶脉,叶脉非常好看,好像在描述着一个个故事。一只小鸟,飞啊飞啊来到一个小水瓶上,一只往里扔石子。嘿!这不正是乌鸦喝水吗?
秋天的叶子真是一个让人长知识的东西啊。我爱秋天的树叶!