秋天的树叶作文
不知不觉,深秋已经来到了我们的身边,看着稻田里金黄的麦田,果园里硕果累累的果实,公园里满地的落叶,我不由得感叹道:秋天总是可以给人带来惊喜,带来丰收的喜悦。在这一片如画的美景中,树叶仿佛是独领风骚的。
我披上一件深秋的外套,行走在街道两旁,看到最多的莫过于满地的樟树叶了。初秋时它还是翠绿的,惹人喜爱,而到了晚秋,它便悄悄地换了另一件衣服。把自己装扮的更加美丽。樟树叶的叶柄直而有力,末端是淡绿色的,接着渐渐变成了大红色,变成了深褐色。它的叶片薄薄的,宛如小姑娘裙子的镶边。仔细一看,它的叶子红红的,红里透着黄,黄里透着棕,偶尔叶片边缘有一些绿色的,宛如一把扇子嵌上了一条绿色的玛瑙边。蹲下身来,细细的观察着,每一片樟树叶子都形状各异,有的像一把大蒲扇,有的像一只小蝴蝶,还有的像小孩的脚印……拾起一片闻一闻,一种甜甜的清香扑面而来,令人神清气爽。
不一会儿,一阵凉风飘来,一片片树叶从树上吹落了下来,宛如一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,摇曳生姿,转眼间,地上的落叶仿佛给大地披上了一层金色的衣衫,我踩到叶子上,每走一步都会听见清脆的声音。不一会儿,风更大了,我赶紧捂紧了衣服,朝家走去,而在我的背后,树叶还在一片片地落下……